バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーのダウンタウンからバスに乗って10分。<br />グランビルアイランドを(飲み)歩きました。

グランビルアイランドを歩く

2015/03/29 - 2015/03/31

サバーイ

サバーイさん

バンクーバーのダウンタウンからバスに乗って10分。
グランビルアイランドを(飲み)歩きました。

ダウンタウンから#50のバスでグランビル橋を渡り、West 2nd Ave. @Anderson St.下車。

橋の下をまっすぐ進むとpublic marketに。

入り江のハーバーを左手に見ながら、橋の下を進んでいきます。

Public Marketが見えてきました。

バンクーバーの台所。生家から精肉、鮮魚にデザートまで、あらゆる食材が迷路のような通路に並ぶ。

• かぼちゃはかぼちゃでも&#39;squash&#39; と呼ばれる種類です。<br />黄色くMuscat squashと呼ばれるものや、細長く釣り鐘のようなButternut squashと呼ばれるものなど。

かぼちゃはかぼちゃでも'squash' と呼ばれる種類です。

地元産が中心ですが、なかにはシアトルやワシントン州からのものも。

ホームメイドのペイストリー。

poppy seedはケシの種。

地中海食材の専門店。
    ズラリとオリーブが並びます。

• &#39;stuffed&#39; とは、中をくり抜いて詰め物をしたオリーブのこと。<br />レモンやブルーチーズなんていうのもあります。

'stuffed' とは、中をくり抜いて詰め物をしたオリーブのこと。
    レモンやブルーチーズなんていうのもあります。

もちろんパスタも豊富です。

ロブスターのラビオリ!

ペンネ、ラビオリ、リングイネ...
    調理前の姿を見るのも楽しいですね。

先程八百屋さんで見たbutternut squashが練り込まれています。

こちらもペイストリーのお店。

色使いの鮮やかなこと

さて、こちらにも色とりどりのチョコレートが並んでいます。

イースターの直前なので、こんなチョコも。

他にも食材は豊富に...。

鮮魚だけでなく、燻製を売るコーナーも。

サーモンジャーキーはかなりポピュラー。

燻製はスモークサーモンだけではありません。

こちらは加工肉コーナー。
    honey glazed は蜂蜜のコーティングのこと。

bratwurstはドイツタイプのソーセージ。

ラム肉のパテのハンバーガーがありました。

カナダでは燻製肉も一般的。
    この店は鴨や豚から猪、鹿といったジビエまで。

打って変って上品な紅茶の専門店。

こちらは地元の蜂蜜農家の出店。

手前の小さな瓶がテイスティング用。

ひと舐めしてびっくり。
    いやあ、蜂蜜がこんなに美味しいとは!

さっそくいくつかのコンビネーションを買いました。

マーケットの中はレストランやフードコートも充実。

ランチやコーヒーブレイクの場には困りません。

外に出ればバンクーバーのスカイラインを見ながらのんびりできます。

ここが目当てのGranville Island Brewing。

当地の地ビールを楽しめるパブレストランです。

おススメは8種類のテイスティングができるセット。

これが8種類の map(メニュー)。

5oz. (150ml.)グラスがmapの上に乗せられて登場。

さあ、今日はここまで。
    ゆっくり飲みましょう!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る