コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のコスメルはダイビング以外ではホテルでノンビリ、あとは食事するだけのAll Inclusiveだったので、食事場所は全てホテル敷地内でした。<br />当地のフィエスタ・アメリカーナは4★でオールインクルーシブとしては中堅処と云う感じかな?<br />ホテル内にはイタリアンレストラン、メキシカンレストラン、オリエンタルレストランの他シーフードスナックバー、スナック&バーガーショップ、デザート&カフェ、そして朝昼食用のビュッフェレストラン、そしてプールサイドバーがあって、その何処で何を飲食しても良い事になっています。<br />表紙写真はオリエンタルレストランでタイ風、インドネシア風、中華風、和食風のメニューが混在していましたが、取り立てて変わった料理でもなく味も可もなく不可もなくと云う処でした。<br />何しろチップを余り意識しなくても良いので気が楽です。<br />チップ王国のアメリカ人も実は面倒くさいと思っているのではないでしょうか?<br />

コスメル・ダイビング旅行、お食事編

2015/07/03 - 2015/07/06

polodaddy

polodaddyさん

何しろチップを余り意識しなくても良いので気が楽です。

タクシー

初日到着直後にビーチサイドのシーフードバーで遅い夕食を摂った際に食べたミックスセビーチェ。この他エビのアグアチレとビールを頼んだ。このホテルにはビールはXX(ドスエキス)しかないと云うのでメキシカンスタイルのチェラーダ(塩とライム添え)で。

オリエンタルレストランではインドネシア風サテーやタイ風パパヤサラダ、酢豚風のものなどを食べましたが、サテーは日本の焼き鳥より大きくてさすが米国人向けサイズだし、スパイスも控えめで物足りない。
    納得の味だったのは此れ。鱸のソテーのスープ掛け。

朝昼食を食べるビュッフェレストラン。
    メキシコでは少し遅めの昼食がメインなので昼のビュッフェは種類も多く選択肢が沢山あった。
    食べるのが忙しいくて写真を撮るのを忘れた。

翌日の夕食を食べたメキシカンレストランの内装。

チリの入ったサルサベルデで魚を和えたもの。

野菜たっぷりのコンソメスープ

通称アステカスープと呼ばれるトルティージャ入りメキシコ風スープ

此れはメダリオンだったかな?

ビーフリブ

トルティージャに包んで食べる肉の細切りを煮たもの。

デザートはフラン

イタリアンレストランでのカルパッチョ

ナスとチーズを挟んでフライにしたもの。これ結構いけました!

ダックロースト

チーズの入ったパンナコッタ
    このレストラン、少々照明が暗くて写真が撮りにくいです。

ティラミス、とても濃厚で美味しかったのですがすごく高カロリー風でした。

夜のバーではテキーラを!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る