サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はどこへ行こうか悩んだ結果、メキシコ方面へ向かおう!!<br /><br />ともあれまずは朝食!<br /><br />『Richard Walker&#39;s Pancake House』という有名なパンケーキ屋さんがホテルの近くにあることを知り、この日はそこで朝食をとることに。<br />やはり有名店だけあって朝から行列が!<br />行列にならび店に入り、さぁ何を頼もうか?1人1つ注文するつもりでしたが、周りのお客さんが頼んだ品を見たら、、、<br />大きい!!直径30cmくらいあるかも!?<br />ということで2人でアップルシナモンパンケーキをシェアすることにしました。<br />甘かったけど美味しかったです!<br />シェアしてちょうどいいくらいでした。向こうの人は1人1つその大きさのパンケーキを食べてて、さすがだなぁと朝からえらく感銘を受けました。<br /><br />腹も満ちたところでいざメキシコへ!<br />トロリーでgreen lineから初めてのblue lineに乗り換えて揺られること30分近く、、、周りの乗客もだんだんメキシコっぽい人が増えてきました。言葉も英語以外の言葉が聞こえるように。<br /><br />終点に着き電車から降りると、、、<br />暑い!!<br />今までとは明らかに気候が違う!<br />まさにイメージしていた西海岸ぽい感じ!<br /><br />人の流れについていくとメキシコ入国のゲートが見えてきました。<br />行くか!?やめとくか!?<br /><br /><br />、、、、やめました<br /><br />思いのほか暑く、メキシコ側から入国する際に数時間かかることがあるという口コミをみて、『この暑さの中数時間は、、、干ミイラになってしまう、、、』ということで、断念!<br /><br />せっかくここまできたし、近くにアウトレットがあるということで行ってきました。<br />日本のアウトレットより大きかったです!<br />昼ご飯としてせっかくだったらとカリフォルニアロールを食べました!<br />案外いけますね!<br /><br />ひとしきり堪能して帰りました!<br /><br />今度はメキシコ行きたいな(^ ^)

初めてのサンディエゴ -4日目-

2015/06/17 - 2015/06/21

ナッツさん

ともあれまずは朝食!

『Richard Walker's Pancake House』という有名なパンケーキ屋さんがホテルの近くにあることを知り、この日はそこで朝食をとることに。
やはり有名店だけあって朝から行列が!
大きい!!直径30cmくらいあるかも!?
甘かったけど美味しかったです!

腹も満ちたところでいざメキシコへ!

終点に着き電車から降りると、、、
暑い!!
今までとは明らかに気候が違う!
まさにイメージしていた西海岸ぽい感じ!

行くか!?やめとくか!?

、、、、やめました

日本のアウトレットより大きかったです!
案外いけますね!

ひとしきり堪能して帰りました!

今度はメキシコ行きたいな(^ ^)

パンケーキ屋さん!

アップルシナモンパンケーキ!

Big!!!

アウトレットにてカリフォルニアロール!

想像してたよりおいしかった!

シーポートビレッジにて、タコス食べました!

、、、私には合わなかったかな、、、

ホテルのプール!

夜に行ったらほとんど人がいなかったので泳ぎまくりましたー

ホテルのジャクジー!

最高!

もっと早く行けばよかった!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る