2015/06/13 - 2015/06/19
ナッツさん
学会のために6月13日から19日の間サンディエゴに滞在
その1日目ですが、最初から大変でした(汗)
サンディエゴへは成田空港からの直行便で、その出発の3時間前に地元の空港から成田空港に着く予定でしたが、
なんと成田空港への飛行機が2時間近く遅延!!
(名前は伏せますが、ジェットスタ○)
成田空港のターミナル間を全力ダッシュしました(涙)
事前にターミナル間は500mと聞いていたんですが、それは純粋なターミナル間の距離であって、ターミナル内も合わせたら1km以上は走りました、、、
なんとか時間ギリギリに間に合ってサンディエゴへ出発!!
約11時間のフライトを経て、晴れてサンディエゴ到着!
ビバ西海岸!
と思ったら、サンディエゴ案外寒いんですねー!?曇っているせいもあったとは思うけどポロシャツ1枚ではちょっと厳しい気候でした。
空港からホテルに移動し、荷物を預けていざ街へ!
まずはLion's Cafeというコーヒーショップに入り、ほうほうアサイーボウルが有名なのか、ならばとアサイーボウルとカフェラテを注文。
カフェラテはすぐに出てきたものの、肝心のアサイーボウルは待てど暮らせど出て来ず、、、
後から注文したお客さんのアサイーボウルは出てくるも私の元には来ず。。。
小心者の日本人なので催促なんてできないです、、、、
(なんて言えばいいかわかんないし)
と悶々としてる間にやっとのこさアサイーボウル到着!味は美味しかったけど、やはりアメリカンサイズ、少し残してしまいました。
その後はタクシーで移動して、スペースミュージアム、アートミュージアムに行き、ホテルをチェックインしました。
夕食はホテル近くのバーベキューのお店に行き、スペアリブを注文。
やっぱり何もかも大きいですね!
付け合わせのオニオンリング、ポーリングの球くらいの直径!!
むしゃむしゃとスペアリブ完食しました。
ビールが有名らしくて、たくさんの種類がありましたが、3種類しか制覇できませんでした。また飲みに行くぞー!
というわけで1日目はこれにて終了!
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
行きの飛行機の夕食(にあたるのかな?)
焼き鳥とそぼろ丼でした!
まあまあ美味しかった -
行きの飛行機で出たハーゲンダッツ
ハーゲンダッツってなんかテンション上がりますよね!私だけ? -
数独クリアー!!
役満!!
行きの飛行機の朝食
まさかの自分で作るハンバーガー!しかもモス!
味はとても落ち着く味でしたー -
Welcome to San Diego!!
Lion's Cafeにて、アサイーボウル&カフェラテ
何気にアサイーボウル食べるの初めてなんですよね!なんですかアサイーって! -
スペースミュージアム!
夕食で行ったホテル近くの
『Cansas City BBQ』
というお店! -
スペアリブ!
too large! -
ホテル!
角部屋で眺めも抜群!