ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はカラビン(動物園)とのんびり〜<br /><br />4日目はバイロンベイ、オーストラリア大陸の最も東にある小さな町<br />ちょっとヒッピーちっく(笑)?

ゴールドコースト no.2

2013/12/08 - 2013/12/15

えりんぎ

えりんぎさん

3日目はカラビン(動物園)とのんびり〜

ちょっとヒッピーちっく(笑)?

• カラビンは市バスで行けます&#10024;<br />もちろんツアーもありますよ&#10024;<br />ゴールドコーストの街中に何件もツアーデスクがあるのですが、このツアーデスクでチケット買うとちょっと安いです&#10024;<br /><br />市バスは結構高い、、、決して安くはないので、英語に自信がない方はツアーでHotel送迎あるやつでもいいかと思います&#10024;現地申し込みだと日本のツアーデスクよりは安い気がします。<br /><br />でも!この時はバスのおっちゃんが、お金はいいよ!なぜなお金払う機会が壊れてるから!って(笑)軽いなノリがオーストラリア(笑)こーゆーとこが好きです&#10024;

カラビンは市バスで行けます✨
    もちろんツアーもありますよ✨
    ゴールドコーストの街中に何件もツアーデスクがあるのですが、このツアーデスクでチケット買うとちょっと安いです✨

市バスは結構高い、、、決して安くはないので、英語に自信がない方はツアーでHotel送迎あるやつでもいいかと思います✨現地申し込みだと日本のツアーデスクよりは安い気がします。

でも!この時はバスのおっちゃんが、お金はいいよ!なぜなお金払う機会が壊れてるから!って(笑)軽いなノリがオーストラリア(笑)こーゆーとこが好きです✨

• コアラが歩いてる珍しい?姿&#10024;

コアラが歩いてる珍しい?姿✨

• マッチョなカンガルーさん&#10024;

マッチョなカンガルーさん✨

• 好物の葉っぱを差あげました&#9829;かわいー&#9829;カンガルー&#10024;

好物の葉っぱを差あげました♥かわいー♥カンガルー✨

それにしてもマッチョ(笑)

知ってました?
    カンガルーも雨宿りするんですよ(笑)

• このスローなコアラも可愛すぎます&#9829;

このスローなコアラも可愛すぎます♥

そして、4日目Byron Bay(バイロンベイ)最も東にある小さな町

ヒッピーカー可愛すぎて買っちゃいました(笑)

ここのミートパイ有名らしいけど、わたし的にはおいしくなかったです、、、

今更ですがここまでは、レンタカーで行きました!でもツアーもありました!

灯台です。名前はなんだろう(笑)?

姪っ子ちゃん動物園の動物みたいになってます(笑)

• バイロンベイはサーファーに有名なビーチです&#10024;

バイロンベイはサーファーに有名なビーチです✨

これが一番東ですかー?

帰りに寄ったモールで2013年バービー可愛いけどオーストラリアのバービーは高くて買えなかった(T ^ T)

ウィキッドバービー、ちと怖い、、、

ここにもシーガルさん、、、

• 綺麗な海〜&#9829;

綺麗な海〜♥

サメもイルカモいるらしい、、、イルカさんにはとても会いたいけど、サメさんにあったらその先は、誰にも言えなくなってしまう予感がするから、サメさんには会いたくないです。

これは何を撮りたかったのかな?(笑)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る