鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京〜鬼怒川温泉〜宇都宮 友人達と楽しい小旅行でした。そして自然も堪能できました(^∇^)

友人達と1泊2日の鬼怒川温泉旅行

2015/07/11 - 2015/07/12

はるりん

はるりんさん

JR特急

鬼怒川温泉駅から10分歩いて大吊橋にやってきました。

距離はそれほどでもないな〜。

渡りきった所に縁結びの為の鐘がありました。何度か鳴ってました。

東武ワールドスクエアの中央広場です。七夕の装飾が沢山ありました。

東京から東武日光線 特急スペーシアに乗って2時間程で到着ー

こちらはドイツのノイシュヴァンシュタイン 映画に出てくる様なお城です。ディズニーランドのシンデレラ城のモデルになったとも言われています。

こちらは日本の世界遺産 広島の厳島神社です。水場が入るとまた素敵ですねー。実際に行きたい所だったんですが、行きたい気持ちが倍増してしまった。。

イタリアのピサの斜塔です。実物と傾斜の角度も一緒らしいです。凄い!

エジプトコーナーです。観光客とか登る為の階段とか細部まで造られてリアルです。

いよいよミニチュア建造物コーナーに入っていきます。大きさは実物大の25分の1だそうです。

今日は大江戸温泉物語 鬼怒川観光ホテルに宿泊します。

部屋から見た景色です。ベランダの窓には猿に注意の注意書きが。。。。

ホテルの側の橋 階段には鬼の絵がありました。こうゆう所にも鬼怒川シンボルが。

2日目はライン下りを予約していました。今日も30度超えで暑い暑い。。帽子必要です!

船頭のお兄ちゃん達

チョー満員です。1船に30人だったかな?

ライン下りからの帰り道に百合の花 でも百合にしてはカラフル。

小佐越駅前にあるお店でカキ氷を食べました。お茶屋さんなので抹茶カキ氷が美味しかった。

はるりんさんの関連旅行記

はるりんさんの旅行記一覧