鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 22年前、農村青年・女性海外研修へ行った仲間が毎年集まりを持っています。会員が持ち回りで担当します。今年の宿は鬼怒川温泉でホテルの名がついた最も古いと言われる鬼怒川温泉ホテルです。温泉街のほぼ中央の最も古いくろがね橋のすぐ近くにあります。<br /> 東武線鬼怒川温泉駅と鬼怒川公園駅のほぼ中間にあります。大きななホテルです。造りもしっかりとしています。部屋でくつろぎ、大浴場へ。男湯と女湯が交互になるそうですので注意してください。大きな浴場はゆったりとし、木の香りが楽しめました。<br /> 宴会は部屋で行いました。美味しいごちそうがたくさん出ました。飲み物はお酒、ビールや焼酎、ソフトドリンクもありました。仲居さんがとっても親切に対応してくれました。<br /> 朝食はバイキングでした。品数が多く楽しみな時間を過ごしました。県内各地から集まった仲間と次回の約束をして別れました。<br /> 折角なのでホテルのそばのくろがね橋遊歩道を散歩して帰りました。

海外研修の仲間との懇親会は鬼怒川温泉ホテル

2015/03/04 - 2015/03/05

tomuoharaさん

私鉄

ホテルの正面「です。温泉街のほぼ中央、渓谷沿いにあります。

2階が玄関です。ロビーです。

和室のタイプです。

窓からの眺めです。窓下は鬼怒川の渓谷です。

懐かし館の5階に泊まりました。

大浴場の脱衣所です。ゆったりしたスペースです。

大きな浴場です。きれいなお風呂です。

朝食のバイキングの会場です。内容が豊富でしたし、おいしかったです。

お土産コーナーも充実しています。

ちょっとした休息にいかがですか?

この時期、鬼怒姫まつりでお雛様が飾られています。

泊まった室内にはバスルームがあります。

豪華な夕食です。

近くにあるくろがね橋、右奥に遊歩道があります。

くろがね橋のに隣接して鬼怒子の湯があって疲れたら足湯で癒してください。

tomuoharaさんの関連旅行記

tomuoharaさんの旅行記一覧