千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月5日、雨の中、コストコ幕張店に行きました。その後、イオンタウン幕張新都心に行きました。雨でも、店内はすごい混雑でした。日用品のビックサイズを購入後、イオンタウン幕張新都心に行きました。気になるのは、夏の旅行の外貨、少しは円が戻りましたが、円安です。ウォンも持って居るので、どう処理するか、少し悩みました。結局、この日も米ドルには両替せず。

コストコ幕張&イオンタウン幕張新都心

2015/07/05 - 2015/07/05

メンデル親父

メンデル親父さん

2.5
1万円未満
自家用車 徒歩

雨です。

激しい雨なので、視界が悪いです。

アパホテルもイマイチ。

コストコに右折で並びます。

入場に10分位。

駐車場に駐めます。

9時35分ですが(笑)。

買い物済ませたお客さんが。

意味のない大きさのテント。

これも置けないだろ、普通。

弁当箱(笑)。アメリカの映画にでも出てくるサイズです。全く売れていない様子です。

根性棒と息子にはウソを教えました。浮き輪の代わりの様な品です。

誰が買うのか。

エレベーターの隙間。

出来たて商品は売り切れ、朝から凄い所です。

ケーキ...

こっちは大味だが普通。

ピザも買いました。

イオンの駐車場。

我が家はこれが好きです。

設計時のミスですよね。

イオンタウンでショッピングです。

バーゲン。

為替レートのチェック(円頑張れ)。

ウォンとかは持って居ますが、そろそろ交換しても良い頃ですね。

チョット、いじってみました。

為替レート換算される様です。

台湾ドル、香港ドル、ユーロ、タイバーツの為替レート。この日は円高でした。

ラウンジでお茶しました。

1階で食料品を買い、帰りました。