ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のドブロブニクで泊まったホテルは<br />「リクソス リベルタス ドブロブニク」<br />2007年にオープンした海に面してるホテルです。<br />ホテルに着いたときは真っ暗で、まわりの景色がわからなかったのですが、<br />部屋から見るアドリア海の穏やかな水面に映る朝日は一見の価値があります。<br /><br />ホテルから出ずに、ゆっくりと静養したくなりました。<br />が、ドブロブニクまで来ているのですから、旧市街に向かいました。

ぐるり香港・ボスニア・ヘルツェゴビナ・クロアチア・フィンランド・ロンドンの旅・・・11 ドブロブニク ホテル編

2014/02/16 - 2014/03/07

515位(同エリア2099件中)

rosato

rosatoさん

世界遺産のドブロブニクで泊まったホテルは
「リクソス リベルタス ドブロブニク」
2007年にオープンした海に面してるホテルです。

ホテルから出ずに、ゆっくりと静養したくなりました。

『リクソス リベルタス ドブロブニク』

道に迷い、ぐるっと遠回りしてしまい、ようやく辿り着きました。

細長い部屋

広いバスタブなのが嬉しいです♪

アメニティーも充実してました。

リゾートホテル感がでてますね〜。

清潔感のあるトイレ

バルコニーに出てみると、旧市街地の夜景が見えました。

「sky cola」

ボスニアで作られているコーラ風の飲み物。
    味はコーラそのものでした。

何かの賞を2012年に受賞したみたい。
    調べてみると・・・、
    ”優秀味覚賞”を受賞したみたいです。

朝のアドリア海

とても2月とは思えない力強い日差し。

タイムが植えられていました。

旧市街方面

リゾートホテルらしい建て方です。

この奥が朝食会場です。

朝ごはんを食べる場所も窓が広く明るい部屋です。
    ハイシーズンでは、このくらい広くないとだめなのでしょう。
    閑散期でも料理は種類豊富でした。

目の前で焼いてもらったオムレツ

WMFのカトラリー

パンケーキもありました

フルーツもたくさんありました。

リゾートホテルですね〜。

ガラスが多く使われて明るく開放的な館内です。

ここが何階なのかわかりませんが、とても素敵な場所です。

アドリア海を見ながらのんびりできます。

部屋からの眺め

天気がよくてよかったです。
    せっかく来ているんだから、やっぱり晴れがいいです。

なるほど・・・。

収容人数が大きいホテルですが、今の時期は宿泊客もそんなに多くなく、静かにゆったりと過ごせました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る