香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行後、その恩恵を得る機会に恵まれていなかったが、<br />今月の休みの日がわかってからCXのホームページを見て調べていたら,<br />0泊2日でサーチャージ、諸税込みで28310円というのを見つけたので、<br />これはいかなければと思い即予約。<br /><br /><br />7月12日<br />CX509 成田9:35-香港13:25<br /><br />7月13日<br />CX524 香港01:00-成田6:25<br /><br /><br />それでは、以下からどうぞ。

2015.7 0泊2日CX弾丸0泊2日の巻

2015/07/12 - 2015/07/13

1666位(同エリア20565件中)

raleigh

raleighさん

JGC修行後、その恩恵を得る機会に恵まれていなかったが、
これはいかなければと思い即予約。

7月12日
CX509 成田9:35-香港13:25

7月13日
CX524 香港01:00-成田6:25

それでは、以下からどうぞ。

鉄道
キャセイパシフィック航空

CXは初利用。オンラインチェックイン済みだったので、スムーズに済ませてラウンジ巡りを開始。まずはCXラウンジへ。ちょっと微妙だったかなw

続いて、AAラウンジへ。ビジネスライクな感じ。
    この後、本館のJALサクララウンジにも行きましたが、人が多かったので
    写真はなし。

今回の機材。B777-300、B-HNG。

それでは優先搭乗で、搭乗します。今回は非常口座席を指定できました。

機内食です。

行きの便のsafety instruction

香港に定刻より30分ほど早く無事到着しました。
    到着後はエアポートエクスプレスで香港市街へ向かいます。
    市街まで30分ほどで着きましたし、とても車内も快適でした。

いろいろグルメを今回は楽しみましたが、これは今回の夕食。
    まずは蒸しまんじゅうをいただきます。

稲成亜丁 中華

続いて、これは麻婆豆腐です。かなり辛かったけれど、美味しかったです。

稲成亜丁 中華

ちょっと体を落ち着かせるために、スタバにやってきました笑

夕食を食べてから、空港に戻ってきました。帰りもチェックイン済みなので、スムーズに制限区域へ。出発まで5時間、ラウンジホッピングを開始します。
    まず、こちらはG16ラウンジ。

香港国際空港 キャセイパシフィック航空 G16ラウンジ 空港ラウンジ

続いて、カンタスラウンジ、CXのthe wing, the cabin, the bridge, そしてプライオリティパスを利用してplaza premium loungeを利用しました。the pierラウンジは改装中で入れませんでした。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

そうしている間に時間も迫ってきたので、搭乗ゲートに向かいます。

帰りも優先搭乗で機内へ。帰りはB777-200。機内の様子です。

帰りも非常口座席です。

帰りの便の機内食です。深夜便なので軽食ですが、仕方ありません。

格安なのでマイルはつきませんが、美味しいものを食べてラウンジホッピングを楽しんでとてもいい旅になりました♪

• ローラン・ペリエさん 2015/07/28 22:24:29
    CX いいですよね
    私も JAL ユーザーです。キャセイの弾丸チケットを取りましたが成田便は取れず羽田便のドラゴンでキャセイとの差は歴然でした。
    ラウンジホッピング大好きです。 Pier のファーストはまだ出来上がっていなかったもで次回楽しみです。
    去年、修行が終わり、私もスカイチームで疲れを癒しました。同じく台北で見入ってしまいました。また拝見させていただきますね!

raleighさんのトラベラーページ