恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めんそーれ沖縄!<br /><br />約10年ぶり5回目の訪問。<br /><br />今年はシルバーウィークがあるので早めの夏休み!予定を立てたころは梅雨が明けるか心配だったけど稀にみる短い梅雨のようでだいぶ前に梅雨明け。<br /><br />テンションあがってたんだけどいざ行ってみるとどんよりした天気・・。<br /><br />まあ何度も行ったことがある場所なので、のんびりゆっくりおいしいものを食べながら過ごしました!

~梅雨明け沖縄旅行④~

2015/06/19 - 2015/06/23

旅行記グループ 沖縄旅行2015

かずき

かずきさん

めんそーれ沖縄!

約10年ぶり5回目の訪問。

レンタカー スカイマーク

4日目の朝。
    ホテル近くのビーチでお散歩。
    海を見ながら・・最高ですね!!

この日はいい天気なりました。
    午前中は娘とビーチで遊んだりプールに入ったり。
    楽しそうでした。

ランチは恩納村にあるしまぶた屋のとんかつ屋さん。
    行ってみたかったお店です。
    向かいに駐車場があります。

定食にセットで人参の泡盛漬けやユーシー豆腐が食べ放題でした。

アグー豚のとんかつ。
    ちょっとレアくらいが食べごろらしい。
    やわらかくてめちゃうま!!キャベツやライスはもちろんお替り自由。
    店員さんの接客もよくほんとうにおいしくていいお店でした!
    ぜひおすすめ!!

食べたばかりなのに近くの道の駅へ。
    おんなの駅。ここも有名な場所です。

お目当てのムール貝のうにソースのせ。
    めちゃうま!最高!!

ホタテのうにソースのせ。最高です!!

そしてこれ!
    マンゴーのたっぷりのかき氷。
    氷もふわふわで最高においしかったです!!

今年の春に開店したイオンモールライカム。
    行く予定はなかったのですが時間があったので行ってきました。
    平日だったのでそこまでの混雑もありませんでした。

それにしてもデカい・・。
    沖縄らしく両サイドにはシーサーの置物がありました。

中のお店は本土とあまり変わらないので特になにかを買ったりはしませんでしたが、気になったのがこのお店。斬新!!焼きたてのメロンパンにアイス。うまっ!!

初めてみたこちらのドーナツ屋さんは普通・・。

沖縄の友人と合流して最後のディナーはこちらの居酒屋でいただきました。

島らっきょうの天ぷら。
    ほんとおいしかった!

海ぶどう。普段は食べませんがここのはおいしかったです。

ラフテー。
    安定の味。やわらかくてうまい!

ゴーヤチャンプルー。

グルクンの唐揚げ。
    骨まで食べられました。

〆はこの度5杯目の沖縄そば。
    大満足です。