恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めんそーれ沖縄!<br /><br />約10年ぶり5回目の訪問。<br /><br />今年はシルバーウィークがあるので早めの夏休み!予定を立てたころは梅雨が明けるか心配だったけど稀にみる短い梅雨のようでだいぶ前に梅雨明け。<br /><br />テンションあがってたんだけどいざ行ってみるとどんよりした天気・・。<br /><br />まあ何度も行ったことがある場所なので、のんびりゆっくりおいしいものを食べながら過ごしました!

~梅雨明け沖縄旅行①~

2015/06/19 - 2015/06/23

旅行記グループ 沖縄旅行2015

かずき

かずきさん

めんそーれ沖縄!

約10年ぶり5回目の訪問。

レンタカー スカイマーク

平日の15時発という国内旅行には何とももったいない時間の出発。
    ランチは空港内のそば屋さんで。

具もたくさんでおいしそうに見えたのですが・・。
    そばは何とも言えない食感でした・・。

小さいこの遊ぶスペースもあり時間を有意義につぶせます。
    山手トンネルが羽田前までつながったこともありこれまで以上に羽田空港までのアクセスがらくになりました。

スカイマークで3時間ほどのフライト。
    なにかと騒がしいスカイマークですが揺れもなくなかなか良かったです。
    帰りの便で飲みましたが夏季限定のアイスカフェオレがおいしかったです。
    蒸し蒸しする沖縄到着。約10年ぶりの5回目です。

モノレールで二駅行った小録駅にあるイオンの中のパラダイスレンタカーをチョイス。4泊5日チャイルドシート付きで12000円ンくらいの激安でした。ちなみに車は黒のアクア。快適です。

ホテルは恩納村あるカフーリゾートフチャクコンドホテル。
    ホテルに関しては後程紹介します。
    夜の10時前。恩納村のお店は閉店か満席状態で入ったのが「あしびなー」とういうお店。なんか中国人の団体客いたし当たりではありませんでした(笑)初日ということでとりあえず沖縄そばにしました。味が薄くて微妙・・・。

かわいいシーサーがお出迎え&お見送り

近くのファミリーマートで沖縄限定のタコス巻とシークワーサーのポテトチップス。ミミガージャーキーは定番の商品です。

太くて具だくさんでなかなかのボリューム!
    おいしかったです。