ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ旅行から帰ってきてからもベトナム熱が冷めることのない毎日でした。情報収集しているとハノイで買ったプラかごが、市場で買うより5倍近くしてた事がわかりました。ハノイでは観光オンリーだったので、ホーチミン街を父さんと街歩きを楽しみ、ローカルバスにも乗って満喫してきました。

ホーチミン!うろちょろ記 ①

2015/06/29 - 2015/07/02

kuro-kuro

kuro-kuroさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

いつもの空港。イミグレ前のかんぱ〜い!

機内でもかんぱ〜い!

チャイナエアラインなので台湾ビール。

台北で乗り換え。

リクライニングシートでリラックス。

ドンコイ地区指定〜アジアンホテル。

マップで確認しながらうろちょろ。

今回は口コミでの情報で食事を選び、初日の夕食はクァン94ゴックへ。ホテルのフロントで行先をメモしてもらいタクシーを利用。ホテル前から¥5000ドン程度だった。

笑顔の接客も良かった。

街角でひと休み。

2日目の朝〜サイゴン川まで散歩。

ペンギンのごみ箱。公園内は清掃と草木に水やり中だった。

ビンコムセンター前。色使いがベトナム〜。

いつかは宿泊したいマジェスティックホテル。

中央郵便局。

中央郵便局。

サイゴン大教会。

サイゴン大教会。

グェンフエ通りでバインミーを買う。

バインミー¥15000ドン。

ベンタイン市場近くのバスターミナルからバスに乗る。ひとり¥5000ドン。

バスの中。

チョロン市場でプラカゴを買う。ハノイで観光客用ショップで買った1個の金額で、ここで5個も買えた。中華街は暑さで断念しバスでベンタインまで帰る。写真はサークルKの店内。

サークルKの店内の壁紙が可愛かった。街歩きではサークルKに何回も入ってビールを飲みながらリフレッシュした。

チョロン市場からサークルKに寄ったあとは、昨夜、場所確認していた健之家にてマッサージ。70分で¥250000ドン。口コミ通り良かったので、翌日もリピした。

二日目の夕食はクァン・アン・ゴンへ。

インサイド?アウトサイド?と聞かれ、屋内。

空芯菜炒めは美味しかった!自宅でも作ろうと、空芯菜炒め用の調味料をスーパーで買って帰った。

イカのフライ。

ハマグリのレモングラス蒸し。

夕食のあとも歩く。ベンタイン市場まで。

部屋で買って帰った果物を食べて〜2日目が過ぎる。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る