千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディアスごろごろ号の 夏タイヤへの交換中に

♪15年07月11日 土曜日 蘇我に来たら、東口 旨みらーめん鐡だね【完成】

2015/07/11 - 2015/07/11

ディアスごろごろ号の 夏タイヤへの交換中に

しかし、思い出してみると(今、15 07 15 水)

この日は、暑かった。

でも、この四月からの転勤先で 『鐵』

の事を聞いてしまったものだから、そりゃ〜

ラーメン党の 血が騒いじゃうわけでして、、、

製麺所も 併設。

たしか、説明を聞いたような 聞かなかったような、、

仕込中

レれっ??

扉を開けて 尋ねたのが

11時02分。

いつ、いや何時に営業開始ですか?

あと、すぐですよ、、、

あー ありがたや。

で、何故かこの日は11時04分に

営業が 始まりました。

お勧めは?? とterikara

味噌だね   と店主風の男性

で 味噌チャーシュー

1030と チットバ お高め?か

背脂の量

選べます。

早口?の おねえさん。

というか 早口でなくても 私の

耳は このところ調子が悪く

突発性難聴を患ったり、ニイニイゼミが

鳴くような耳鳴りが 続いたり、、

聞き返す ことが多くなりました。。

ここ鐡でも 上を見上げるテリカラ

チャーシューは 相当な枚数だっぺ

太麺が 朝食抜きの私の胃壁に しむ〜

孤高のGourmet

ごちでした。

こちらですよ。

(当日、撮っておいたスクリーンショットで

場所の ご確認を、)