バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルガリー空港から、またエアカナダでバンクーバーへ戻ります。<br />早いものであと1日で旅行も終わります。<br />最後はフェアモントバンクーバー。

10日間ずっといい天気のカナダ西部旅行記9

2015/06/29 - 2015/07/09

doremin

doreminさん

早いものであと1日で旅行も終わります。
最後はフェアモントバンクーバー。

カルガリーは今スタンピードというカウボーイのお祭りの最中。
    空港職員さんも、カウボーイハットです。

ドレス姿の空港職員さんもカウボーイハット。

エアカナダでバンクーバーに戻ります。
    時差があるので、1315発なのに、バンクーバー着1325

このジューススタンドはチェーン店らしく、あちこちで見かけます。
    生の果物を絞ってくれるので、美味しそう。

バナナバズというのを注文。
    美味しかったです。

カルガリー空港ちびっこコーナー
    子供達を見ていると面白い。
    ちびっこの行動は世界共通ね。

バンクーバーに戻りました。
    なでしこは残念だったけど、よく頑張りましたよね。
    ロッキーでのガイドさんはテレビクルーの添乗でエドモントンの試合を
    見に行って澤さんと話したって自慢してました。
    バンクーバーはあちこちにワールドカップの看板がqります。

空港からダウンタウンへ向かう橋では飛行機がすぐ近くに見えます。
    写真じゃ小さいなあ。

最後の一泊はフェアモントバンクーバー。
    ここも古いし、眺めも悪いからパンパシフィックの方がよかったかな。

ベッドは大きい

フェアモントグループのテレビはみんなLGでした。
    操作が日本製とちょっと違うから、使いにくい。

ここの排水はちゃんとできたからホッ!

カードキーを入れないと作動しないエレベーターです。

フェアモントのエレベーター。
    古いけれどセキュリティーはしっかりしている。

重厚な感じのフロント近く

フェアモントの歴史が写真で飾られています。

大きな通りに面していて、エントランスは今一つ。

バンクーバー市内では、道端に寝ている人がたくさんいて、驚きます。

最後の夜は亀井ロイヤルにしました。

大昔から有名なお店です。

ここは、なんと言っても真央ロールでしょう。

フェアモントの真ん前にあります。
    ビルの2階です。

バンクーバー刺身盛り合わせ。
    サーモンがすごく美味しい。

久しぶりの天婦羅。
    日本人だなあ。

真央ロール。
    4種類の味です。さっぱりしていて美味しい。

茶碗蒸し。
    柚子の香りで日本を感じますね。

合計チップ込みで105ドル。
    席にお金を置いておく海外の会計方式は慣れないわ。

カナダの消防車。
    すごい音で走っていきます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る