ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#44256;&#52285;&#51665; (コチャンチッ)<br /><br />タコを食べたくて 違うお店に行く予定が 店前まで行って 臨時休業<br />一緒に言った韓国の友人が どうしよ〜〜<br /><br />そうだ☆ お肉にしよう<br /><br />鐘路3街駅から、細い路地を どんどん歩いていきます。<br /><br />有名店も結構あるらしい 通りですが・・・<br />ジェジュンのドラマ トライアングルの撮影した店も近くだったらしいです。<br /><br />【カルメギサル】を食べよう〜ってことで、こちらのお店へ<br /><br /><br />創業何年になるのか?の、ずいぶん昔から営業されているお店のようです。<br />店内に、古い時代のこちらのお店の写真がかざられていました。<br /><br />

韓国旅行 振り返り記  2015年1月 晩酌編 2日目

2015/01/16 - 2015/01/19

soryonnさん

고창집 (コチャンチッ)

一緒に言った韓国の友人が どうしよ〜〜

そうだ☆ お肉にしよう

鐘路3街駅から、細い路地を どんどん歩いていきます。

有名店も結構あるらしい 通りですが・・・

【カルメギサル】を食べよう〜ってことで、こちらのお店へ

店内に、古い時代のこちらのお店の写真がかざられていました。

カルメギサルは豚の横隔膜のあたりのお肉だそうで
    脂身が少ないのにやわらかい、とても美味しいお肉でした

両端に炭の入った少し湾曲した焼き台で焼きます。
    両端で焼いたら、真ん中に持ってきます。(中央には炭が無いので)

エリンギも一緒に焼いて食べました

モクサルは豚の首の部分のお肉で
    こちらも肉の中央は脂身が少ないけど、やわらかくておいしい〜

美味しい〜を連発

コラーゲンと言いながら【豚の皮】 いただきました。

• ビールもおいしく&#127866; <br />楽しい 夜のひと時でした。<br /><br />ちなみに &#128699;は お隣のお店の店内へ

ビールもおいしく🍺
    楽しい 夜のひと時でした。

ちなみに 🚻は お隣のお店の店内へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る