ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南大門生炭火カルビ<br /><br />今回のランチはここ!!<br /><br />決めていたので行ってきました〜<br /><br />お昼時は地元の人で混むと人のブログで書かれていたのでお昼を少しずらして行きました。<br /><br />韓国人の方のブログをいくつか見てみたら、チゲを注文しているのが多かったのと<br />ラーメンを追加で入れるのが良い と、書かれていたので、私たちも、チゲにしました♪<br /><br />キムチチゲを注文したら、お店のアジュンマが「ラーメンサリ?」と間髪を入れずに<br />聞いてくるので・・・で、モチロン注文<br /><br />これもブログで学習済み☆<br /><br />キムチチゲ 6000w × 2人前 +  ラーメン 1000w

韓国旅行 振り返り記  2015年1月 昼食編 2日目

2015/01/16 - 2015/01/19

soryonnさん

南大門生炭火カルビ

今回のランチはここ!!

決めていたので行ってきました〜

聞いてくるので・・・で、モチロン注文

これもブログで学習済み☆

すぐさま、ご飯とパンチャン(おかず)が運ばれてきました♪

このご飯の入れ物「冷麺の器」のようなでっかいサイズ
    これに、出てきたパンチャンのナムル等を自分で投入し
    一緒に出してくれた コチュジャンとゴマ油 で、お好きな味に調えます。

これで、【ビビンバ】が完了です  混ぜ混ぜ〜〜〜

チゲ 2人前が登場〜

メニューには チョンゴル て書いておりました。
    ラーメンは最初から投入された状態で出てきます♪
    程よく煮込んで、イタダキマス。

キムチ・豚肉・豆腐・ネキなど 沢山入っていました。

南大門市場 市場

私たちが座った席は、店舗の外側にあるテーブル席です。
    冬なので、ビニールカーテンで屋台風に覆われています。 ストーブ有り

ビールを飲みながら ゆっくり完食

午後だったので、外国人(欧米人と韓国人 や インドネシア人の女性グループ)等韓国人に混ざってお客さんが居ました。

奥の欧米人と韓国人のお客さんは、何かお肉を焼いて食べていました。