岩出・紀の川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人一人は決して雨女ではないけれど。。<br /><br />このメンバーで集まる時はなぜか雨。。。<br /><br /><br />そんな事ってないですか?<br /><br />まさにそんなメンバーでの旅(笑)<br /><br />そもそもの目的地設定が間違っていた?!<br /><br />晴れてこそ!なところでの大人女子5人&子供3人の雨、雨旅行記〜♪<br /><br /><br /><br />たまゆらの里(じゃらんにて予約)<br />一泊二食付<br />大人→11,850円<br />小人→ 5,500円<br />幼児→ 5,200円<br /><br /><br />バンガローからキャビン、テントサイト等色んなタイプがあります。<br />私達は予約に取りかかるのが遅かったため8人で泊まれる部屋はあと2つしか空きがありませんでした。(確か4ヶ月前に予約。。)<br /><br /><br />部屋風呂が立派な方に決めたのですが、結果的には正解?!<br /><br /><br />

職場の同僚と♪たまゆらの里→雨、雨(笑)

2015/07/04 - 2015/07/05

まぴぽ

まぴぽさん

一人一人は決して雨女ではないけれど。。

このメンバーで集まる時はなぜか雨。。。

そんな事ってないですか?

まさにそんなメンバーでの旅(笑)

そもそもの目的地設定が間違っていた?!

たまゆらの里(じゃらんにて予約)
一泊二食付
大人→11,850円
小人→ 5,500円
幼児→ 5,200円

部屋風呂が立派な方に決めたのですが、結果的には正解?!

さぁ出発♪

雨で〜す

目的地まで走っている道中に発見?!
    ちょうどお昼時だったので迷わずin!

古民家カフェ?!
    店内までの道もいい感じ♪

こんな感じのメニューでした

一番安い風香ランチ

店内の雰囲気を取り忘れてしまいましたが、なかなか広さもあり古民家ですがとてもキレイでした。ボロッちぃ感じは全くなかったです。

出発から2時間半ぐらいかな?
    目的地到着です♪

たまゆらの里 宿・ホテル

雨のたまゆら by まぴぽさん

本日のお宿♪
    見えにくいですが奥に見えるのが癒し風呂付コテージ

手前にあるのがこの部屋専用のBBQスペースです

屋根があるので少々の雨は問題ありません。

部屋の入口♪

入った瞬間の感想は、、

『カビくさっっ!!!』でした。。

雨やったからかな?

部屋と癒し風呂がつながってるからかな?

とりあえず窓を開けて換気!!(笑)

自然の中にある宿なのに窓に網戸がありませんでした(泣)

部屋の癒し風呂♪

HPで見てたのよりボロッちかったけど気にしなぁい(笑)

壁にはこんな穴が(笑)

入った瞬間のカビ臭さといい、なんだか中学生の時の一泊移住を思い出しました。

懐かしい感じです(笑)

晴れてたら入ろうと思ってたプール

気温も低かったのですが元気に入ってる小学生がいました!

寒くてとてもじゃないけど入れません!

天気も悪いしとりあえず足湯♪

結局旅行中ずっと天気が悪くて。。

このお風呂が大活躍でした!!

ヒマが出来てはお風呂へ~

子供達最終的には7回お風呂に入ってました。

旅行といえばのジェンガ♪

さてBBQの準備です。

女子だけでも頑張って火つけるでぇー!!!

なかなか時間がかかりました。。

食材と合わせて炭など全部用意されています。

本当に手ぶらで大丈夫です。

食材セット

17時頃スタッフの方が部屋まで届けに来てくれました。

海鮮セット一人前

これが8セット。。

大人も子供も同じ量です。

女子と子供には多いな〜
    結構余っちゃいました。

そして肉の質は。。。
    確か値段は上がるけど特上セットとかもあったような。。

口の肥えた大人は。。
    質上げた方が良かったかも!と思うようなお味でした。

少しだけ食材の持ち込みもしました。

コテージにキッチンと調理器具一式があるので便利です。

あと、足りない物は大体売店で買えます。

ただしアルミホイルはありませんでした。。

アルミでくるんで焼き芋作りしたかったな。。(涙)

雨です(笑)

でもあまり気になりませんでした♪

涼しくてちょうど良かったかも!

部屋の中にヤモリが!

ロフトで寝ます。

煎餅布団にシーツをしいて。。。

この感じも懐かしい(笑)

ロフトから

はい!チーズ♪

朝食のビュッフェ

品数は少なめですが和洋ありました。

オムレツはその場で焼いてくれました。

のんびり朝食をしてたらアッとゆう間にチェックアウトの時間に

少し走ったところにこんなんありました〜

ここで桃やらお野菜を購入

ちなみにこの手づくりこんにゃくは田楽とかではなく、
    正真正銘ただのこんにゃくでした(笑)

高野山へ行く?桃狩りする?

なんて旅行前は話してたのですが、なんせ雨なので。。

結局大阪まで帰ってきてカラオケへ!

歌ったり踊ったり喋ったり遊んだり。。

旅の〆はカラオケ!

次回は雨でも満喫できるところでリベンジだ!