大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供がいない人は被らないように学校の夏休みからずらして下さい!<br />…との会社からの要請で7/8〜7/10の3日間が夏休みとなりましたがこんな早い時期に何処へいこう…<br /><br />帰宅中に夏休み計画をたてているときに見つけた一枚の宙吊り広告!その瞬間に今年の夏休みはUSJへと決まりました(笑)<br /><br />初の夜行バスでの車内泊、到着後は1日USJで遊びつくし、ホテルの近鉄ユニバーサルへ宿泊。二日目は海遊館へ行ってきました!<br /><br />こちらは夜行バス〜USJです!<br /><br />ウィザーディングハリーポッターのみの旅行記もあります参考にどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11031336

夏休みに魔法界へ!夜行バスで行く2泊3日USJ旅

2015/07/07 - 2015/07/09

旅行記グループ ユニバーサル(2015)

かのん

かのんさん

こちらは夜行バス〜USJです!

高速・路線バス 徒歩

究極夏休みを言い渡され、どうしょうか…と悩んでいました。
    そんなときに帰りのバスで見つけた天啓!
    なん…だと。仕事場の駅から夜行バスで直行だと!?
    その瞬間に夏休みの予定を決めました(笑)

7日の夜、仕事が終わり一端荷物を取りに戻りシャワーを浴びて出発します。
    バスが来るまでもう少し時間があるので遅い夕食です。
    ミスタードーナッツなのでデザートですが(笑)

夜行バスに到着です!
    近鉄、西東京合同バスツインクル号です

今日は西東京バスの車体みたいです

京王八王子駅23:10発→ユニバーサル7:59着は変わりませんが、西東京は途中に一度だけですが開放休憩が入ります

バスは三列独立で目隠しカーテンがあるので最低限のプライバシーは大丈夫でした。写真撮りたかったのですが、既に前の停留所から乗っている方もいたので自重しました(笑)

寝付くまでは時間がかかりましたが、一回寝てしまえばかなりゆっくり寝ることが出来ました

予定よりも早く7:19に到着です!

開演予定は9:30なのでまだ2時間もあります
    まずは宿泊予定のホテル近鉄ユニバーサル・シティに荷物を預け&顔の塗装に行ってきます(笑)

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ハリポタの世界へ by かのんさん

荷物を預けるついでに簡単なチェックインもしていただきました
    これで戻ってきたら受付の横からチェックイン証明の紙を渡すだけで鍵を貰えます

受付からもうユニバーサル色ですね!
    ワクワクしてきました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 宿・ホテル

USJから一番近いホテル by かのんさん

ホテル近鉄ユニバーサルは写真撮りたくなるようなカワイイ作りですね!

記念撮影場所もあります!!!

コンビニでおにぎり買っている間に大分人が多くなってきました。
    現在開園一時間半前です。妖怪ウォッチが人気で平日でも人が多いみたいですね(幼児に混じって小学生くらいの子もいたのですが、学校どうしたんよ(笑))
    私もそろそろ並びます!

門から近いのがあのホテルの売りだけあって近いですね!すぐ到着です!

エルモ達がお出迎えです

地球儀もこの時間は空いていますね(笑)

早いだけあってまだ大分前の方に並べました!

待つこと一時間と少し、9時にアーリーチェックインが始まりました。
    9時半オープン予定ですが、この分だと9時15分のオープンになりそうですね!!

…それにしても今日のアーリーチェックインの方はやけにスーツ族が多いような…
    視察でしょうか?

やはり9時15分にオープンしました!
    まずはハリウッドドリームの前向きに向かいます!!

今回は初ということもありますし、年齢的にも走れるわけでも無いのでのんびりと主要だけ乗るようにしようと思います!

このハリウッドドリームは身長制限の他に隠し制限があります。その名も…デブ制限!!
    体を固定するストッパーがちゃんと降りないと乗ることは出来ません。危うそうな人は並ぶ前に呼び止められ、お試し椅子で確認作業があります。目立つ前に試してしまおうと思い朝一に来ちゃいました(笑)

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク

HEROコラボ by かのんさん

ハリウッドドリームは30分並ぶとありましたが、一度も立ち止まらずに五分ぐらいで乗れたので、とりあえず次はコインロッカーに邪魔な荷物(傘とか、寒かったとき用の上着とか…)を預けに行きます

かなりオススメのコインロッカーはここ!
    ワンダーランドです!

分かりにくい場所に有りますが、このキティちゃんの建物の入り口のトイレ前に有ります

ハローキティのリボンブティック 専門店

ここのコインロッカーです!
    数が少ないので出来るだけ早くに来るのをオススメします

なぜならこのコインロッカーは…

このコインロッカーだけは使い放題なんです!!

子供の多いエリアなので着替えなどの折り合いも考えてここだけ使い放題みたいです!

お値段は1日400円。
    最初に500円を入れて使いますが、最後のもう使わない時に100円帰ってきます。

パーク内は他のコインロッカーは一回の値段なのでかなりお得です!お土産等もどんどん買えちゃいます(笑)

コインロッカーから出てきたらスヌーピー発見!!

スヌーピー可愛いですよね!アニメとかだとかなりシュールですけどキャラクターとしてはかなり好きです!

スヌーピー繋がりでフライングスヌーピーに乗ります

このワンダーランドの人気の乗り物はよやくのりという特別な予約システムがあるみたいです

なので、コインロッカー序でに空いている今のうちに!
    ダ○ボと同じような感じなので酔うこともなく、子供も楽しく乗れます!

フライング スヌーピー テーマパーク

お子様に大人気 by かのんさん

見たかったショーまでまだ時間があったので、モッピーのラッキー・スポットでラッキー測定です

このラッキー測定で午後2時まで一番ラッキーでいると1日優先的に乗れるラッキーパスポートが貰えるそうです

さて、私は…86パーセント!!
    結構よいではないか!!

モッピーのラッキー・スポット 専門店

でも、一位の方は89パーセント…
    負けてますね(笑)

また来たら次こそ勝つんだから!!

• 見たかったR&amp;B゛ザ・ミックス゛が始まりました!<br /><br />R&amp;Bの名曲の歌のショーです。<br />ユニバーサルはストリートショーも人気みたいなので楽しみにしていたかいがありました!

見たかったR&B゛ザ・ミックス゛が始まりました!

R&Bの名曲の歌のショーです。

聞きながらも写真撮りまくっていたら1人のお兄さんが気付いてくれてポーズまでしてくれました(笑)

お兄さん超カメラ目線(笑)

ショーが終わったらジョーズへ

途中ハリポタエリアの入り口を通りました
    今日の入場は13:30からなのでまた後でね!

ジョーズの写真コーナーですね
    物凄い並んでました、流石ですね!

ジョーズ テーマパーク

夜のジョーズは迫力が!!、 by かのんさん

サンフランシスコエリアでワンピース・ウォーターバトルをやっていました!
    夏だけの限定イベントですね!

錦えもんに…

ゾロに…

ルフィですね!
    他のキャラは出なかったです…もしかしたら途中からだったからもう出たのか?

海兵さんのゲームコーナーもありました!
    惨敗でした(笑)

ハピネスカフェ横で写真スポットもありました
    ちゃんとお腹の燃料はコーラですね(笑)

ハピネス・カフェ グルメ・レストラン

このエリアは街並みも素敵ですね!
    海外にいるみたいです

期間限定のバイオハザード3ですね
    今回は見送りましたが、整理券が必要なようです

スパイダーマンに乗ります!
    今回はエクスプレス7を用意して今ので待ち時間は全体的に大体10分程度です。早い早いwww

スパイダーマンはエクスプレス使うと道がかなり違うので内装は見れませんでした。

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

何度乗っても楽しいです by かのんさん

スパイダーマンはこんな感じの3Dメガネをかけて乗り込みます

3Dではありますが、これま酔うほどではありませんでした。
    むしろ大興奮です!!!
    たのしーーーーーーー!

もう一つの地球儀ですね!

この後スペースファンタジーとターミネータに行ったのですが、少々酔い、写真撮るのを完全に忘れてました…

酔いざましをかねてストリートショーを

フラッシュ・バンド・ビート2015です。軽快なマーチング音楽に合わせてアクロバティックなダンスが気分をスッキリさせてくれました!

アクロバティーーーク!!!!

ちなみにこの通りは絵なのに立体的に見える街並みの巨大絵があります!

気分も楽になりましたし、軽いお昼にします!
    …と言いながらデザートの方が気になったり(笑)

ビバリーヒルズ・ブランジェリー グルメ・レストラン

休憩におすすめ by かのんさん

結局メロンのブラマンジェとレモンスカッシュを頼みました(笑)

夏っぽくてさっぱりします!美味し〜い!

ハリウッドドリームバックドロップです
    すでに前向きで席確認したので問題無く乗れます!

後ろ向きですが…超怖い!!!
    前の3倍くらい怖いですよ!
    見えないってこんなに怖いとは…!

ミニモイのショーも見て、遂に…遂に時間です!

エリア入場!!!

先ほどの入場口に戻りエクスプレスパスを見せて入場します
    …と、ここでまさかの雨が…!!!

再入場禁止エリアですし、ジャニーの時間もあるのでぬれていきます!!
    どうせパラパラ程度だし、大丈夫大丈夫!!!

門が見えてきましたが、写真撮ろうにも水滴が…!

後で止んだ瞬間を狙ってとりなおします(涙

エクスプレスパスの時間指定ではヒッポグリフが先でしたので雨に打たれながら乗りました!

雨なんかどうでも良いぐらいホグワーツ城に見入ります!!
    景色最高です!

フライト オブ ザ ヒッポグリフ テーマパーク

景色が最高です by かのんさん

すんなり乗れてしまったので、ジャーニーまで時間があるのでバタービール休憩です!!!

期間限定のフローズンバタービールもありましたが、初めてなのでノーマルにしました!

髭は…付くには着くのですが、撮ってもらう前に雨に流される…を繰り返している間に泡がなくなりました(ガーーーーン!!

遂にジャーニーのお時間です!!!
    ここもデブ制限ありますね(笑)
    今回は声をかけられませんでした!

ハリウッドドリームはお腹支えるので、太もも&お腹の太さですが、ジャニーは上からなので胸囲の問題だから見る場所が違うんですねきっと(笑)

ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク

酔う人が多いです by かのんさん

ホグワーツ城の中を見ながら、
    荷物を預けて、座って、メガネを貰って…

うおおおおぉぉぉぉぉぉぉ!すげーーーーーーー!
    最高です!!!凄すぎる!スニッチ取r…
    でも、酔ったーーーーーー!(笑)

あー楽しかった!まだふらついているけど楽しかった!

雨も止んできましたが、石舞台が濡れているせいか、ショーは2つとも中止だそうです…見たかったのに!!
    ここはリベンジですね(笑)

ハニーデュークスにお土産を買いに行ったのですが、また雨が…
    しかも結構並んでる!

…さっきのデザートだけでまたお腹も減ってきたので、三時のおやつならぬお昼にします!

お昼は勿論こちら、三本の箒!!!
    ハリポタエリア唯一のレストランですね

三本の箒 グルメ・レストラン

テラス席から見るホグワーツ城は格別 by かのんさん
  • 注文したのはフィッシュ&amp;チップスとお茶<br />タルタルソースが中々合います、思ってたより美味しい!!!<br />

注文したのはフィッシュ&チップスとお茶
    タルタルソースが中々合います、思ってたより美味しい!!!

噂ではランダムでドビーの影が現れるみたいなんですが、見つけられなかったです…

因みにここのテラスから一番綺麗にホグワーツ城が見えます!!!

お昼が終わっても雨は止みませんでしたが、めげません!
    キャッスルウォークへと向かいます!

ジャーニーでは手荷物は預けてしまうので、写真撮れなかったので、こちらで写真は撮りまくりますよ〜〜!

こちらはキャッスルウォークのみでにれる寮点表です
    やっぱりグリフィンドールが勝ってますね(笑)

動く絵画です

場所は違うのに喋っている内容はジャーニーと一緒www

ダンブルドアいます!

ハリー達3人組!

私…?違うか(笑)
    太った夫人ですね(笑)

キャッスルウォーク終わっても結局雨は止まず…
    次第に酷くなっているので夜景は撮れず…

今度は絶対撮るんだから!

入り口も撮り直しちゃいます(笑)

雨のせいか行きは並んでいたここもかなり空きましたね!

入り口もかなり空いていました(笑)
    この時間になれば空くのですね!

ハリポタエリアに関してはまだまだ写真がありますので、後日ハリポタエリアのみの旅行記を載せようと思います!

コインロッカーに折りたたみ傘を取りに行き、またユニバーサル内を回ります

やけに子供達が上を見ていると思ったら…!?
    妖怪ウォッチラリーのものみたいです!

ここにもいますね!

ここにもいた!!!

他にもいるみたいですが、ヒント無く見つけられるのは3体まで見たいです(笑)

最後にもう一度ジョーズに乗り、お土産タイムに移ります!

ユニバーサルで何気に人気なのが下着です!!!
    女性ものも、キッズも有りますし、なによりカワイイw

弟にお土産をw

出口近くでクッキーモンスターに会いました!
    ポージングカワイイw

ホテルへ戻ります
    お部屋は613でした
    左側一番端ですね

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 宿・ホテル

USJから一番近いホテル by かのんさん

お部屋は赤で統一されていました
    景色は丁度ユニバーサルウォークの上なので全然でした
    ま、安いプランですからね、予想通りです!!!

因みに部屋にはクローゼットはありません。
    洋服掛けはここです

アメニティーは凄く可愛い!
    ハンドソープ持って帰りたいですね(笑)

リトルオオサカで大阪土産も買います
    たこ焼き味のじゃがりことかグリコのジャムとか…
    大阪土産は大抵ここで揃います

リトル オーサカ (ユニバーサル シティ ウオーク店) お土産屋・直売所・特産品

そのままたこ焼きミュージアムで晩御飯です

まずはくくるです

たこ家道頓堀くくる ユニバーサル・シティウォーク大阪店 グルメ・レストラン

もちチーズがおすすめ by かのんさん

明石焼、たこ焼き、もちチーズたこ焼きのの食べ比べセットです

もちチーズは他ではない味なので新鮮でした。餅がみぃよーーーーんてなります!
    どれも美味しいな!

お次は十八番!

たこ焼き 十八番 ユニバーサル・シティウォークTM大阪店 グルメ・レストラン

揚げ玉?天かす?付きのたこ焼き by かのんさん

こちらは周りに揚げ玉が付いているのが特徴です!!!

塩もいけますね…!

夕食食べ過ぎましたね(笑)
    明日は海遊館へ回ります!
    それにしても足がパンパン(笑)合計28970歩ですよ!
    久しぶりに歩いたー!