2015/07/11 - 2015/07/12
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
明日は三峰神社へ行ってまいります!
旦那様もお仕事があるので、出発は午後5時以降(°_°)
日帰りで参拝しに行くのはキツイので、前泊する事にしました(^_^)
チェックインの時間も遅いので、ここは安宿で素泊り!「彩の森カントリークラブ@ホテル」には温泉が無いので、今日は「梵の湯」明日は三峰神社の後「大滝温泉 神の湯」に行きます♪
「梵の湯」は初めて(^_^) 余り聞いたこと無いのですが、重曹泉らしいです!そんなに強い泉質ではありませんが、お肌はスベスベになりますよ(^_^)
2日目に行く「大滝温泉 神の湯」
ここのお湯はとても強く、毎回息切れがします(°_°)
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
毎回、三峰神社に行く時、旦那様が気になる!気になる!と言っていたお店「三峰」(^_^)
だけど、いつもタイミングが合わず行けませんでした(。-_-。)
しかし、今日は前泊しているので少し時間の余裕が!!
せっかくなので行って見ました(^_^) -
あら、素敵(^_^)
ここだけ写すと…デパートの屋上のレストランみたい!!
昭和ですな(°_°) -
ソースヒレカツ丼
三峰の特製ソースがかかってると言うことなので…食べてみました(^_^)
甘いですね(°_°)甘いソースと言うか、甘ダレのような感じ!
でも、お肉も柔らかく鰻のタレご飯とカツを食べているような感じがします(^_^) -
結構ボリュームあります!!
秩父に来たら、わらじカツ丼も食べてみたいなと思っていましたが、まー!!終わるのが早い!早すぎる!
毎度間に合いません(T ^ T) -
お腹もいっぱいになりました!
さて、近くの温泉へ!
「梵の湯」少し変わった場所にあります(°_°) -
女湯の入り口(^_^) 気持ちですが、風情があります!
ゴルフ場のクラブハウスが入り口!
ナビでは、ホテルに向かうと言うより、ゴルフ場目指すと行けます! -
エントランスは素敵です!
まぁ、クラブハウスですからね(^_^) -
意外と奥行きのあるHotelです!
ゴルフ場のクラブハウスと一緒になっていますから、朝早くスタートする人が宿泊する事多いのかな(^_^) -
ベットは固そうだけど、枕はまぁまぁですね(^_^)
まー普通かな(^_^)
ビジネスホテルよりは良いかな?と、いう気がします( ̄^ ̄)ゞ
広さもありますし!! -
普通です!!
おはようございます!!部屋からの眺めはいいですね(^_^)
今日はゴルフ日和です! -
あー暑い!!
前に三峰神社へ行く時に売切れで食べられなかった豚みそ丼「野さか」へ!
開店40分前に来たのに、すでに50人程待っていました(°_°)
だけど、余りに並んでるせいか、開店30分前位から名前を呼ぶ声が!
おかげで、私たちは通常の開店時間にお店に入る事が出来ました(^_^) -
美味しそう!
味噌漬けって甘いイメージがありますが、甘くなく本当に美味しい!!
また、食べに行きたいです(^_^) -
並盛り!
大盛り!
恐らく、大盛りの方がお得です(^_^) -
さて、三峰神社に着きました!
大好きな神社で、年に何度か参拝に来ます(^_^)
ただ、本当に遠いいのです(°_°) かなり気合入れないと辛いかも… -
いつも旦那様が仕事をしてから向かうので、夕方に行くことが多いのですが、今回は前泊したのもあり、ゆっくり神社を参拝することがありました!
三峰神社は本当にパワーのある神社!
こんな私でも、不思議な体験を何度かしています( ̄^ ̄)ゞ -
さすがに暑くて、神社の上で休憩することに(^_^)
たしか、コーヒーゼリーが限定販売だったはず!
今日は気持ちがいいので、外で食べることに(^_^) -
コーヒーゼリーとホットコーヒーを頼みました(^_^)
ゼリーもあっさりしていて美味しい!
暑い時のゼリーは最高です♪ -
ゆっくり三峰神社を参拝し、山を下って「神の湯」へ!
久しぶりに入る事ができます(^_^)
なんと、今日は空いているそう!ゆっくり入る事ができそうです(^_^) -
温泉の休憩所からは渓谷が 見えます!
水の流れる音を聞いての〜んびり… -
お風呂上がりはやっぱり珈琲牛乳の牛乳割り( ̄^ ̄)ゞ
川沿いの休憩場所で暗闇の中、珈琲牛乳を半分一気飲み!!
で、そこに牛乳を足す!美味しすぎ( ̄^ ̄)ゞ
初めて見るメーカーの珈琲牛乳達だったので、テンションあがりました!!
あまり甘くなくて美味しい!!
ちなみに…蓋は紙の蓋で、一つは柄の部分だけ剥けて、少々苦戦しました(。-_-。) -
「神の湯」を出て帰ります!
しかし、旦那様は少し仕事があるので会社へ向かいます(。-_-。)
帰り途中、小腹が空いたのでパーキングエリアへ! -
そんなに、グッとくるお店はなかったのですが、とりあえず麺ものが食べたかったので「花月」へ。
昨日からジャンクな食べ物ばかり食べています(°_°) -
つけ麺にしてみました!ほうれん草トッピングのニンニク醤油ご飯だったかな?を追加(私のではありません!!)
昔食べたことあるなぁ…と、なんとなく思い出しながら食べていました(^_^)
たまに食べると美味しいです( ̄^ ̄)ゞ