慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年沖縄に遊びに行くグループで去年石垣島から帰ってすぐに来年はケラマブルーの海を見に行こういうことになり早々に格安航空券と宿を確保して楽しんできました。<br />航空券は金曜午前と日曜夜の便で往復一人15,690円、ホテルは朝食付き2泊10,692円と週末3日間旅行にしては安くつきました。<br /><br />2日目は高速船で慶良間諸島へ、ケラマブルーの海でシュノーケリングを堪能しました。

2015年 沖縄 2日目

2015/07/03 - 2015/07/05

hikochan

hikochanさん

レンタカー Peach

7月4日 朝、泊港から高速船で渡嘉敷島へ。

慶良間の海に期待大のわったん夫婦です。

マリンハウス阿波連さんでボートシュノーケリングをしました

阿波連ビーチ

元気いっぱい いづみちゃんとあきさん。

遊泳禁止地区の海。

この先の階段を登って展望台へ行きます。

午後からのスノーケリングに備えて昼食。まぐろとアボカド丼。

船で少し沖にいきスノーケリング開始です。船頭さんが潜ってとってきた巨大ななまこです。

サンゴ礁のところには魚もいっぱいいます。

ウミガメに遭遇。5mほど潜水して甲羅にタッチしました。もちろん船頭さんのOKをもらってです。

帰りの高速艇出発までビールを飲んでまったり。

紅イモアイスを食べてのんびり。

6時5分泊港に無事到着。タクシーで『ジャッキーステーキハウス』へ。40分ほど待ちます。

テンダーロインステーキLサイズ。

こちらは嫁さんのテンダーロインMサイズ。

いったん部屋に戻ってシャワーを浴びて、さっぱりしたところで行きつけの(?)『小桜』へ。ところが満席の為、以前から行きたいと思っていた沖縄おでんの店『悦ちゃん』へ。店を探すこと15分。酒屋さんに聞いて無事到着。このお店、入り口が施錠されてますのでコンコンノックして開けてもらいます。

とろっとろのテビチと大根と空芯菜とやっぱりオリオン。明日はいよいよ最終日です。