下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目(2)<br />博多〜新幹線のぞみ40号〜小倉〜下関<br />唐戸港〜関門連絡船〜門司港<br />門司港駅〜小倉〜JR特急ソニック54号〜博多<br /><br /><br />博多駅で札幌から来た娘と合流し、下関へ<br />お目当ては、水族館「海響館」とフグを食すこと<br /><br />宿泊は、ホテルアクティブ!福岡<br />

九州縦断2日目(2) 九州を通り越して下関まで

2015/06/19 - 2015/06/19

tama56

tama56さん

2日目(2)
博多〜新幹線のぞみ40号〜小倉〜下関
唐戸港〜関門連絡船〜門司港
門司港駅〜小倉〜JR特急ソニック54号〜博多

博多駅で札幌から来た娘と合流し、下関へ
お目当ては、水族館「海響館」とフグを食すこと

宿泊は、ホテルアクティブ!福岡

博多駅で娘と待ち合わせ

下関市立しものせき水族館「海響館」

ふぐとペンギン展示が有名だそうです

ハコフグ

クラゲ

スナメリ

ペンギン

水族館内の写真はすべて娘撮影

大学生とは思えないはしゃぎっぷりで、それはそれは楽しそうでした

ふくの河久

ふく刺しぶっかけ丼  ゆず風味がちょいきつめ

ふぐフライ定食 480円

おいしいけど、ご飯に比してフライが足りない、まあこのお値段ですものね

一品料理を追加すればよかった

唐戸港

関門連絡船

あの船に乗って門司へ渡ります

門司港レトロ地区

ちょっと人工的な感が強いですねえ、、

特急ソニック車内

この車内で、アクシデント発覚!

娘が貴重品をどこかに落としてしまったらしい

楽しい旅に暗雲が・・・