慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ、お子様たちは、夏休みです・・。今、子供達に、貴重な環礁が、勝手な観光開発の影響で、危機に瀕していることを、しっかりと、お伝え願いたいのです。<br />野生の無人島は、商売の道具にする対象でしょうか?<br />日焼け止めクリームによるサンゴの死滅。さらに、ジエットスキーによる廃油ピッチ等の流出、観光客の大声や、騒音等により、ウミガメさんや、アジサシさんたちの産卵に悪影響が出ています。<br /><br />日頃、お父様も、お母様も、お子様と遊ぶ機会が限られた中、お子様にとっても、家族が一緒に遊べる、待ちに待った夏休みです。<br />きれいな海とは、どんな海なの?<br />なぜきれいなの?<br />海の中は、一体、どうなっているの?<br />そこで、わたしは、学校の先生が驚くような、写真や動画をUPしました。情緒教育用にでも、お使いくださいませ・・・。<br />将来の日本を、背負っていく「だいじなお子様」のお役に、少しでも貢献できればと、思います・・・・。動画は4つです。1080Pの高画質で、大型画面にてご覧いただきたいです。繊細な並みの波紋まで、はっきりと、見えます。<br /><br />一番上には「中国の海洋投棄告発」の動画<br />その下に、4つ「おさかなの海」「アジサシさんの海」なんかの動画です。<br /><br />なを、アメリカ軍の「台風情報センター」は、さすがに、軍事情報なので、正確です。沖縄の人たちが、気象庁の情報よりも、こちらを優先しています。<br />気象庁のデータも、ここから、もらっている情報が多いのです。<br />また、台風は、はるか彼方にあっても、すぐに、沖縄には影響が出ます。<br />はるか彼方の情報は、気象庁の情報も、テレビの情報も、まったくありません。で、これが一番便利です。<br />これです。→http://agora.ex.nii.ac.jp/digital-typhoon/forecast/google-maps/<br /><br />YouTube動画<br />https://www.youtube.com/watch?v=t45-qAhyUpI<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=Qv8hpLrREFI&amp;list=PLV67ImOesNh9tDIz6NUr59LqjcNabvizG&amp;index=3<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=1VjuMcDS70s&amp;index=4&amp;list=PLV67ImOesNh9tDIz6NUr59LqjcNabvizG<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=WPV3VC7kxxU&amp;list=PLV67ImOesNh9tDIz6NUr59LqjcNabvizG&amp;index=5<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=m-q1Rq3iRk8&amp;list=PLV67ImOesNh9tDIz6NUr59LqjcNabvizG&amp;index=6<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=shUhvYWuC_A&amp;list=PLV67ImOesNh9tDIz6NUr59LqjcNabvizG&amp;index=7<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=JD-Ysx86XeI&amp;index=8&amp;list=PLV67ImOesNh9tDIz6NUr59LqjcNabvizG<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=ShCbrqupXZ4&amp;index=9&amp;list=PLV67ImOesNh9tDIz6NUr59LqjcNabvizG<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=z6f7Cnse5Lk&amp;index=14&amp;list=PLV67ImOesNh9tDIz6NUr59LqjcNabvizG<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=yUh82ujYDmQ&amp;index=15&amp;list=PLV67ImOesNh9tDIz6NUr59LqjcNabvizG<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=7qnDSTCjIXw&amp;list=PLV67ImOesNh9tDIz6NUr59LqjcNabvizG&amp;index=16

世界一きれいな海 沖縄県 無人島「ナガンヌ」  / 環礁を守ります!動画

2015/06/15 - 2015/06/20

Eiji Hyoudou

Eiji Hyoudouさん

野生の無人島は、商売の道具にする対象でしょうか?

きれいな海とは、どんな海なの?
なぜきれいなの?
海の中は、一体、どうなっているの?

一番上には「中国の海洋投棄告発」の動画

気象庁のデータも、ここから、もらっている情報が多いのです。

YouTube動画

ジェットスター

野生の生きものたちの、故郷です。
    チービシ環礁は、日本が世界に誇る貴重な環礁です。

ナガンヌ島 自然・景勝地

訪れるたびに、夕焼けに感動します。

ラグーンは、まさに、芸術です・・・。

波の音と、野鳥の鳴き声が聞こえるレストラン

海の中は、平和です・・。
    こうです。→https://plus.google.com/u/0/collection/MWgQe