2015/03/06 - 2015/03/08
Rachelさん
- RachelさんTOP
マカオといえばラスベガスのようなところ?とするとホテルとショッピングモールが一体化してて、楽チン!さらに、更に観光もできるのね、ということで行ってきました。
香港についてからのターボジェットへの乗り継ぎが一番心配でした。予約した方がいい?でも、フライト遅れたら?満員だったら一旦入国!?と。
無事待つことなく乗り継げました。よかった。
- 友人
- 船 飛行機
- キャセイパシフィック航空
成田7時すぎ。
JGPになって初のラウンジ。直前まで機内食がでるのになんで今たべるの?といっていた友も朝シャンにテンション上がってもりもりたべる。 -
おかげでキャセイの機内食はあんまり食べられず。。。
マカオについたときはもう夕方。成田朝イチの便だったけれどやっぱり時間かかるのね。 -
ホテルの窓からパチリ。一泊だけなので、シェラトンのクラブルームにしました。
すっかりクラブラウンジで満足してしまい、酔っ払いながら散策。
朝ごはん。カップケーキがかわいい♪
今日はマカオならではの観光もしないと!
ホテルのあるコタイ地区からマカオ半島は歩いてはいけないのね。むむむ。 -
無料バスを乗り継ぎセナド広場へ行ったら、、チャイニーズニューイヤー飾りだらけ。そうでした。ついこないだまでそうでした。テンション下がりながら聖ポール天主堂跡まで。けっこう登り坂きつかったです。
結局昼過ぎまで歩き回ってスーパーで買い物して観光は終了。 -
ターボジェット経由香港空港チェクイン。空港税?のリファンドがありました。
The Wingのシャンパンバーで無事帰還を乾杯。
このあとダイニングでガッツリ食事。 -
食べ損ねたのでわざわざラウンジはしごして、The Bridge(だったとおもう)でエッグタルト♪
深夜便で帰ります。香港には寄らなかったので時間的に十分だと目論んでいたのですが、マカオ滞在は24時間くらいとけっこうな弾丸でした。また来ないと。