安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉行きた~い<br />温泉連れてけ~って・・・<br />相方に、やんちゃを言い・・・<br />愛車ライフ君の出動です。<br />岐阜は、日帰り温泉が近くにいっぱい有ります。<br />今日は、岐阜よりは南をチョイス<br />岐阜から、県道31号線を西へ<br />長良川にかかった橋、長良大橋から<br />墨俣の一夜城を見ながら長良大橋西の信号から<br />長良川の右岸を東海大橋まで下ります。<br />東海大橋西の信号を西へ養老山脈が見えると<br />月見の森、南濃温泉水晶の湯へ到着<br />自宅から、わずかに1時間・・・<br />( ̄▽ ̄;)はっ<br />で・・・<br />温泉出たら・・・<br />お腹すい~た~~~3時のおやつは・・・<br />ケーキでしょ<br />( ̄▽ ̄;)はっ

温泉入りたい~水晶の湯・・・ケーキも食べたい

2015/07/05 - 2015/07/05

myon

myonさん

温泉行きた~い
温泉連れてけ~って・・・
相方に、やんちゃを言い・・・
愛車ライフ君の出動です。
岐阜は、日帰り温泉が近くにいっぱい有ります。
今日は、岐阜よりは南をチョイス
岐阜から、県道31号線を西へ
長良川にかかった橋、長良大橋から
墨俣の一夜城を見ながら長良大橋西の信号から
長良川の右岸を東海大橋まで下ります。
東海大橋西の信号を西へ養老山脈が見えると
月見の森、南濃温泉水晶の湯へ到着
自宅から、わずかに1時間・・・
( ̄▽ ̄;)はっ
で・・・
温泉出たら・・・
お腹すい~た~~~3時のおやつは・・・
ケーキでしょ
( ̄▽ ̄;)はっ

その他

墨俣城(墨俣一夜城歴史資料館)
    ここは、観光地になってますが、
    この資料館が出来たころは地元では、史実と余りにも違いますからかなり不評でした。
    この、天守閣の有る資料館が出来る前は
    木のやぐらが有り砦は本当の一夜城の様な感じでした。
    まさか、天守閣が出来るとは・・・

墨俣一夜城 美術館・博物館

山の中腹に見えるのが、水晶の湯です。

南濃温泉 水晶の湯 温泉

ズーム

月見の森 公園・植物園

国道258号線の信号に有る看板

月見の森、水晶の湯の駐車場です。
    ここでライフ君は、お留守番

月見の森へは、駐車場西の階段〜

駐車場の東側に、水晶の湯へ行く
    マイクロバスが、迎えに着てくれます。
    12分間隔又は、マイクロバス定員次第で、

駐車場案内所内待合室
    今年度のお休み日掲示

迎えに着てくれた、マイクロバスにて水晶の湯へ到着
    駐車場から急な道をマイクロバスで登ります。
    マイクロバス専用道で、自家用車は登れません

水晶の湯からの眺望
    今日は、曇ってて残念です。

夜景は、凄く綺麗ですよ
    水晶の湯の露天風呂からの夜景は最高!

水晶の湯のフロント
    入り口右側の自販機で入浴券
    510円を購入後フロントへ

撮影は、ここまで・・・
    お風呂は、毎週男湯、女湯が入れ替わります。

で・・・
    温泉も入り・・・お腹も減り・・・
    ケーキで〜す
    水晶の湯から45分
    今日は、大垣市に有るこのお店です。
    プリンセスは、大垣市では有名なお店で
    目の前に水門公園が有りますから
    観光客やデートスポットです。
    チーズケーキのおいしさは有名です。

CHEESE CAKE PRINCESS グルメ・レストラン

チーズケーキ、キッシュが、おいしい by myonさん
  • 店内<br />入り口に入り、ショーケース内のケーキから<br />ケーキ、飲み物を注文してテーブルへ

店内
    入り口に入り、ショーケース内のケーキから
    ケーキ、飲み物を注文してテーブルへ

今日は、チーズケーキでなく、スイートポテトのケーキ

• と、<br />チャイ<br />蜂蜜で、いただきます。

と、
    チャイ
    蜂蜜で、いただきます。

相方は、アイスコーヒー
    プチケーキがサービスでした。
    相方は、ベトナムコーヒーが飲みたい様でしたが
    もうメニューから有りませんでした。
    以前は、唯一岐阜近郊で、ベトナムコーヒーが
    いただけるお店でした。
    残念です

最近チーズケーキと並んで人気の
    キッシュ
    3時過ぎでしたが、最後の一個でした。
    相方の注文のキッシュでしたが
    半分・・・以上・・・いただきました。ハイ

うわさのキッシュ

お店は、水門公園の近く

駐車場は、お店の少し東側の高木パーキングへ
    表の2台分
    ライフ君の場所とその隣です。

お店の前には、
    水門川四季の広場が

水門川 四季の広場 自然・景勝地

市内の中心ですが、野生の鷺が、居ました。

相方いわく、温泉だけでなくケーキも・・・
    詐欺だ−ってぼやいてました。
    おしまい