金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
輪島の朝市を巡った後、金沢の兼六園に立ち寄った。輪島は雨だったが、兼六園では雨が上がり、曇りの状態だった。曇っていたので、写真にシャープさが見られないが、歴史があり、素晴らしい公園に変わりはない。旅の最後に十分満足できる訪問場所だった。

東北旅行最終日兼六園に立ち寄る

2013/10/11 - 2013/10/11

ターク

タークさん

銅像の人物は忘れてしまった。

いつものメンバーの1ショット。

クレーンでメンテナンスを行っていた。

広々したスペースもある。

すごい枝振りの松。

メンバーの一人のスナップ。

池が公園を盛り立てる。

6日目で少しお疲れか。

紅葉がもう少し進めば。

紅葉が少し始まったところも。

違った方向から。

少しアップ。

上記場所でスナップ1枚。

池を囲む木々が落ち着く。

紅葉してるともっと絵になるのに。

中の島がいい。

池に木々の陰に。

少し明るく写す。

最後にベストショットをもう一度。

• fuzzさん 2015/07/08 07:16:27
    東北
    タークさん、おはようございます。

書き込みは、はじめてさせて頂きます。

いつものメンバーさんは、ご家族でしょうか?

私も、大体いつものメンバー(家族)で旅行をしています。

家族が一番楽しいです。

家族なら私のわがままも無邪気と受け取ってくれますし(笑)

兼六園、私も今年行きました。

タークさんは秋の紅葉が始まる季節に出かけられたのですね。

fuzz

ターク

タークさん からの返信 2015/07/08 14:15:33
    RE: 東北
    fuzzさん

こんにちは。わたしの拙い、サイトに書き込みいただきありがとうございます。

現役を退き、自由な時間を過ごしています。奈良盆地のほぼ真ん中、郡山ICの近くに住んでいますので、家族との旅行は北海道以外、マイカーで出かけます。

車は計画が楽で、泊まるところさえ押さえれば、簡単に出かけられ、4人ですと、ホテル以外のコストが非常に安くなるメリットがあります。その分良い食事、良い温泉を選んで泊まるようにしています。

USJからの帰り、伊丹発JAL124便での帰宅の投稿がありましたが、私も羽田から15時30分JAL125便で積乱雲ばかり写した投稿をさせていただきました。

5年前以降、京急青物横丁の仙台坂に5年ほど単身赴任をしていて、毎週ほど羽田・大阪を行ったり来たりしていました。今も月一程度OB連中と東京で食事会をやっています。

今は、ブログで日本のすべてを塗りつぶそうと、粗製乱造の投稿をしていることをお許しください。

今後ともよろしくお願いします。     ターク

> タークさん、おはようございます。
    > 書き込みは、はじめてさせて頂きます。
    > 私も「顔出し派」なので、親近感を持って拝見させて頂いています。
    > いつものメンバーさんは、ご家族でしょうか?
    > 私も、大体いつものメンバー(家族)で旅行をしています。
    > 家族が一番楽しいです。
    > 家族なら私のわがままも無邪気と受け取ってくれますし(笑)
    > 兼六園、私も今年行きました。
    > タークさんは秋の紅葉が始まる季節に出かけられたのですね。
    > 私の時も雨降りでした・・・どうも聞くところによると石川県は日本で一番
    > 雨の日が多いとか。私も紅葉の時期にもう一度兼六園に出かけてみたいです。
    > fuzz

タークさんのトラベラーページ