2015/06/18 - 2015/06/22
motokixxさん
- motokixxさんTOP
ドイツ駐在員の友人と友人の車でドイツ、オーストリア旅行に行きました(メインはオーストリアです)私は中国の蘇州駐在ですが、休暇をとり初めてのオーストリア旅行です。最初は時差ボケに悩まされましたが、豊かな自然と、中世の街並みに癒され良い気分転換になりました。
上海浦東国際空港に到着。早速チェックイン。深夜出発だが遅れないか心配。
無事チェックインも終わり、出発まで時間があるのでラウンジへ。
ラウンジで久しぶりの日本の新聞を読んだ。中国にいると日本の新聞を読む機会が少ないので嬉しい。
搭乗開始、飛行機に向かう連絡バスの中でリモワのスーツケースを持つドイツ人を見かける。このスーツケースをドイツで購入するつもりだ。
ミュンヘン行きルフトハンザに搭乗開始!
ルフトハンザの機内へ。いつも乗っている中国東方航空と違ってオシャレな機内。
機内の映画も日本語対応しているので快適。またUSBも付いているので、スマホの充電もできて便利!
日本から行くよりも少し近いだけで、10時間以上のフライトはキツイ、なんだかんだで映画3本も観てしまった。睡眠時間があまり取れなかったのが、今後の日程で不安材料。
定刻に到着。早朝なので迎えに来てくれた友人も大変だったろう。ありがたい。
荷物も無事にビックアップし、友人と合流。平日の早朝の為か空港も人が少ない。
友人の車、ゴルフのワゴン。荷物がたくさん積めるのが助かる。
車でミュンヘン市内へ向かう。
ミュンヘン市内に到着。まだ早朝の為店が開いていない。しばらく街を散策。良い雰囲気だ。
今回の旅の目的の一つ、リモワのスーツケースの購入。日本で買うよりかなりお得。
リモワ購入後は腹ごしらえ。初ウインナーゲット!笑
そして次の目的地へ向かう。途中ガソリンスタンドで休憩を取りながら。
定番、ノイシュバンシュタイン城へ。観光っぽくなってきました。
平日だが、城がよく見える場所はさすがに混雑してます。
次の目的地へ。車でオーストリアへ。素晴らしい風景を見ていると時差ボケも吹っ飛びます。
インスブルックに到着。ベストウエスタンホテルにチェックインした後、街を散策。
美味しそうなビールを飲めそうな場所発見!
本格的な地ビールを堪能することができました。
ビールを飲んだのと、時差ボケも合わさって疲れていたのか早めに就寝。次の日はスッキリ目覚めることが出来た。次の目的地へ出発!途中、綺麗な湖などに寄り道しながら。
アルプバッハに到着。ここは世界で一番綺麗な村に選ばれただけあり、とても良い雰囲気だ。ハイジがいそう。笑
宿泊したホテル(ペンション)も良い雰囲気。オーナーの女性も気が効いていて色々世話をやいてくれる。アットホームな感じが良い。
朝食は新鮮なパン、ハム、ソーセージ、チーズ。とても美味しい。
次の目的地のザルツブルグに移動。車での移動は好きな時に買物できたり、トイレに行けたりして融通が効いて良い。
ウエスタンホテルにチェックイン。これから街に繰り出します。
ビールを飲みに酒場へ。地元民も来ていて賑わっている。
長椅子でみんなで飲んだり食べたり。目が合ったら自然に乾杯が楽しい。
次の日は定番のザルツブルグ城へ。
モーツァルトの生家へ。ここも定番です。
しばらく街を散策しドイツ、ミュンヘンに戻ります。空港に到着。出発までラウンジへ。
ドイツのラウンジでも日本の新聞をよむ。笑
上海浦東国際空港に定刻に到着。ドイツ駐在の友人には旅行中ずっと運転してもらい、感謝です。おかげで楽しい旅ができました。今度は私が中国を案内したいです。
インスブルック(オーストリア) の旅行記
インスブルック(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる