2015/04/26 - 2015/04/26
1152位(同エリア2032件中)
kasakayu6149さん
- kasakayu6149さんTOP
先日、我が両親は金婚式を迎える事が出来ました。
折角なので何かお祝いしようという事になり、
神奈川在住の姉と待ち合わせするのに、ほぼ中間である
「三井アウトレットパーク南大沢」で、買い物することとしました。
言わずと知れた「三井アウトレットパーク」
その中でも、「南大沢」は比較的「小ぶり」と言われています。
でも私のように買い物になれない人種にとっては、これでも大きい方だと思います。
(これ以上じゃ疲れちゃうかも)
そして、柵等で仕切られておらず、南大沢の街と一体となって「素敵な街」を形成していました。
車道と歩道は立体的に分断され、車を心配することなく(車の姿を見ずに)
買い物できるのは、なんだか異国みたいで素敵でした。
余談ですが
首都大学東京の学生は、ここを毎日通って通学できるなんて贅沢で羨ましいです。
そうそうお昼はアウトレットパーク向かいの
名代とんかつ「新宿すずや」南大沢店にて
「とんかつ茶漬け」を頂きました。
中々に美味しかったです。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
混むと大変なので
10:00には着くように自宅を出ました。
オープンしたばかりなので、まだ空いています。南大沢の街と一体となって「素敵な街」を形成していました by kasakayu6149さん三井アウトレットパーク 多摩南大沢 アウトレット
南プロヴァンス風(あってる?)の街づくりとなっています。
写真だと空いていますが、この1時間後には大賑わいでした。
さてさて買い物をしてたら、あっという間にお昼です。
南大沢駅からのメインストリートに出てみたら
機関車が走っていました。南大沢の街と一体となって「素敵な街」を形成していました by kasakayu6149さん三井アウトレットパーク 多摩南大沢 アウトレット
小さなお子様連れで大賑わい
南大沢駅から首都大学東京まで
途中に三井アウトレットパークがあり
素敵な遊歩道が続きます
素敵なキャンパスライフが送れそうですね♪
個人的に、遊歩道がある街って好きなんです。南大沢の街と一体となって「素敵な街」を形成していました by kasakayu6149さん三井アウトレットパーク 多摩南大沢 アウトレット
車道と歩道の立体的分離のコンセプト
素敵な街づくりだと思います。南大沢の街と一体となって「素敵な街」を形成していました by kasakayu6149さん三井アウトレットパーク 多摩南大沢 アウトレット
お昼は
色々悩んだ挙句、名代とんかつ「新宿すずや」南大沢店に決定名物とんかつ茶漬け等ソース以外で頂くとんかつもある by kasakayu6149さんすずや 南大沢店 グルメ・レストラン
店お勧めの
とんかつ茶漬けを頂きました。
うーん、美味しかったけど
茶漬けにする意味があったか少々疑問・・・?
(あくまで個人的な感想です、私の先入観のせいですきっと)名物とんかつ茶漬け等ソース以外で頂くとんかつもある by kasakayu6149さんすずや 南大沢店 グルメ・レストラン