その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは雨季ですが、今日も朝から快晴です。今まで雨を経験しているのは、コラート市内で夕方にスコールがあっただけです。今日もカオヤイに宿泊するつもりで車を走らせます。

世界自然遺産のカオヤイ国立公園とその周辺を観光ー2

2015/06/30 - 2015/06/30

SINSAN

SINSANさん

ホテル朝食。

バイキング形式ではなく、これとお粥の2種類だけのようです。私はこれで満足。

公園の入り口(Chao Phor Khao Yai)を通過し、View Pointに来ています。入場料は外国人400B、タイ人40B。車はさらに50B徴収されます。

そこからの景色。私の横では外国人数名がトレッキングの準備をしています。

こんな感じの道が続きます。鹿や象がいるとのことですが、走行中は一度、小鹿1頭を見かけただけです。後は道路を横切る蛇。

公園全体の中央付近。

展示施設があります。

室内。

滝へ向かいます。

到着。

Haew Narok Waterfall。

下り坂か平坦な道が800mくらい続きます。帰りは当然上り坂。

急勾配の階段。

かなりの水量で迫力あります。水泳禁止。

ここは鹿が数頭います。食事中。

別の滝。Pha Kluai Mai Waterfall。

写真にはありませんが蛇を発見。軽装備ですから毒蛇だと問題なので、来た道を引き返します。

公園内の食堂。

2皿は多いか。

先の滝の場所からさらに奥にある滝。Haew Suwat Waterfall。

水量が少ない。

ここも水泳禁止。1000Bの罰金。

滝の上部に来ています。

最初の公園入り口近くにあるお堂、祠?タイ人が参拝しているので私も参拝。交通安全を祈願します。
    公園内滞在約5時間。

見学します。有料100B/人

観光客はあまりいない。

写真左に黒っぽい小屋を発見。動物がいます。

隣のタイ人カップルが餌を与えているので、食事に夢中で何の動物か分かりにくい。

分かりますか。

PBワイナリー。

写真の車両に乗り施設内を見学できます。有料。

私はレストランのケーキを選択。今は見学すればよかったと後悔。

レストラン横の風景。ぶどう畑が広がり、美味しいワインができそうです。

PB近くの花園。写真で場所名を確認して下さい。

車両に乗り園内を見学。有料。

宿泊施設があります。

この部屋にします。朝食つきで1,900B。

寝室。

シャワー室。値段相応で湯量・湯温とも満足。当たり前か。

室外にバスタブ。

露天風呂。勿論、外部からは見えないようになっています。

プール。

写真奥の木々の陰には私の部屋があります。

夜の露店。ホテルから直線で10数キロだと思います。

露店に来ると、タイ人の暮らしが垣間見えます。

CD販売店からのルクトーンが聞こえます。タイに居ると実感する瞬間です。

kg単位で果物を売っています。バンコクの半値と推察してマンゴスチンを購入します。

夕食にします。

まずは、ビールから。

ピザを注文。

野菜も食べます。

これは夜食。9時前ですので、コンビニで缶ビール、つまみを買い部屋で飲むことにします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る