南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南アルプスのふもとにある、秘湯芦安温泉へ、ぶらっとツーリングの旅です。<br />温泉有り、美女アリ、ニジマス料理ありの楽しい旅でした〜。<br />旅行のテーマは、バイクツーリングや、ミニチュア・トイカメラ撮影、アジアンリゾートめぐりやダイビング、ご興味のある方、ひとつよろしくね〜。

南アルプスのふもと、秘湯、芦安温泉へ、心を癒すツーリングとニジマス料理の旅。

2013/06/10 - 2013/06/12

サンディ

サンディさん

温泉有り、美女アリ、ニジマス料理ありの楽しい旅でした〜。

バイク

待ちに待った南アルプスのふもと、秘湯、芦安温泉に向かいます、
    東京の朝は本日も晴天なり〜。

御殿場インターチェンジ近くにあるファミマ前に集合の図。
    不良な大人たちと、紅一点の美人ライダーが参戦です。

知る人ぞ知る、足柄山にある「誓いの丘の鐘」です、カップルたちは愛を誓うのですが、、この人はいったい何を誓うのでしょうか〜?

足柄山と言ったら、金太郎です、熊にもまたがれます〜?!
    「金太郎ふじみライン」沿いにある隠れビュースポット。

この場所、実は富士山もばっちり見える、隠れたビュースポットなのです〜。

こちらは、富士山の気象をつかさどる、レーダー塔です。
    道の駅のすぐそばから望めます。

こんな看板のある美術館を抜けると、、

こんなモダンな建物の南アルプスの美術館の外観。

本日のお宿、芦安温泉郷の「白雲荘」さんです。
    お約束通り、二階の窓からは、白い雲が、アルプスの山並みに良く合います。

そして、本日のメインイベント、白雲荘さんの夕ご飯の図。
    お肉あり、ニジマスあり、山菜ありの豪華夕飯です、
    なによりも、ビールがすすむんだな〜、これが〜。

ででた〜!、さっきまで渓流で泳いでいた、ニジマスの蒸し焼きです。
    ふわとろで一度食べたら、やめられなくなります〜。

大満足のツーリストたち。

翌日の、全員集合写真です。
    天候にもめぐまれて、めでたしめでたし〜〜。

南アルプス市の人気ホテルランキング