札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌へ行ってきました。<br />食事とホテルの備忘録です。<br /><br />1日目→ホテル法華クラブ札幌<br />2日目→ホテルモントレ札幌<br />へ宿泊しました。<br /><br />初夏の北海道、アスパラが本当に美味しくって。<br /><br /><br />

2015/05 札幌2泊3日(1)

2015/05/30 - 2015/06/01

MOMO-P

MOMO-Pさん

札幌へ行ってきました。
食事とホテルの備忘録です。

1日目→ホテル法華クラブ札幌
2日目→ホテルモントレ札幌
へ宿泊しました。

初夏の北海道、アスパラが本当に美味しくって。

ANAグループ
Yahoo!トラベル

今回はANAマイル使用です。
    コツコツ貯めたマイルで行きます、嬉しいです!

空港ではスタバのシティマグをチェックします。
    羽田は地方のマグ(orタンブラー)も売ってます。
    私はマグを集めてますが、この中で持っていないのは・・金沢!
    デザインが新しくなってました。
    でも行きから荷物になるので今日は止めておきましょう。

羽田空港限定タンブラー

1日目宿泊はホテル法華クラブ札幌です。

ホテル法華クラブ札幌 宿・ホテル

• 室内

室内

使い捨てのスリッパがあります。
    これポイント高!
    普通のスリッパ苦手なんですよね。
    もちろん除菌とかされてキレイなんでしょうが・・どうもダメで。
    なのでいつもマイスリッパ持参しているんです。

バス・トイレ
    こちらのホテル、大浴場がありましたので、そちらを使用しました。
    なので室内のお風呂は使いませんでした。

1日目夕食は近くの居酒屋へ
    お店の名前をメモしていないという失敗を。
    &食べる前に写真を撮っていないし、あらら。

フローズンビール、好きです♪

サラダやホッケに焼き鳥、だし巻卵焼き。
    全部美味しく頂きました。

2日目ランチは「白樺山荘」へ

卵は無料〜

私は味噌ラーメン
    濃厚で美味しかったです。
    また食べたいです、リピ決定(^O^)

こちらは肉盛り味噌ラーメン(名前合ってるかな?)
    ボリューミーです。

2日目宿泊は、ホテルモントレ札幌です。

ホテルモントレ札幌 宿・ホテル

大変良かったです。 by MOMO-Pさん

キャー、広いです。
    アップグレードして頂きありがとうございます\(^o^)/

テンション上がります♪♪♪

ソファーもある〜。

洗面所が2つありました。
    1人でこんな広々空間、寝に帰るだけなのが残念過ぎる。
    お部屋でゆっくりしたかったなぁ。

2日目夕食は「北○」です。
    初すすきのです。

お店入口

お通しにムール貝が!
    さすが海の幸が豊富な北海道。
    お料理も期待しちゃいます。

クリームコロッケ。
    カニクリームコロッケかな?

• アスパラが<br />最高に美味しくって。<br />1人で1皿食べられちゃう、<br />と言うか1人で1皿食べたかった〜〜。

アスパラが
    最高に美味しくって。
    1人で1皿食べられちゃう、
    と言うか1人で1皿食べたかった〜〜。

今日もホッケ
    控えめなサイズで(笑)

• 刺身盛り合わせ<br />どれも美味しくって口の中が幸せ〜。

刺身盛り合わせ
    どれも美味しくって口の中が幸せ〜。

山菜の天ぷら・・サクサクで美味しい(^O^)

2泊3日で昼1夜2回の札幌食を堪能しました。
    ソフトクリーム等甘味も食していれば満点だったなぁ。
    以上、ご馳走様でした(^_^)/