2013/06/20 - 2013/06/25
ゆういちさん
夫婦で初のハワイ旅行です。
芸能人が年末年始に行く理由がわかった気がします。
海もがすごい綺麗だし、シュノーケルも楽しめます。そこに沈む夕日も美しい。
町歩きがてらのショッピングではハワイならではのものばかり。
グルメでは最近流行りのパンケーキ屋さんの本店だらけ。現地でしか食べられないメニューも多くありました。
①初日:ハワイ到着、アラモアナセンターでショッピング、夕日を見ながらディナー
二日目:ハナウマ湾でシュノーケル、ワイキキ散策、チーズケーキファクトリーでディナー
②天使の海サンドバー、ワイキキ散策
③カイルアタウンを自転車散策、ブーツ&キモズでランチ、エグッスンシングスでディナー
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
羽田〜ホノルルへ向かいます。
到着!
車でホテルまで送ってもらいました。
運転手さんがめっちゃ体格いい。 -
ホテル到着。
ホテルからワイキキビーチへの眺めです。
すごいいい天気でめっちゃ日差しが強いです。ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ バイ IHG ホテル
ヤシの木に強い日差し、南国に来たって感じです。
まず第一のお目当は「クリームポット」というパンケーキやさん。
原宿にあったら3時間待ちですね。クリーム ポット 地元の料理
かわいい外観です。
ワイキキビーチからは少し離れたところにあります。クリーム ポット 地元の料理
こちらはエッグベネディクト。
どうやって作るのか謎な料理です。 -
パンケーキも美味しいが少々ボリュームが物足りないかも。
そこから少し街中に出て、スーパーに行きました。
ウォルマートです。
なんでもあります。ここでサングラスを買いました。
ハワイに行くなら必須です。
このほかにアラモアナセンターに行きましたが、意外と面白くなく・・・ -
夕方になり、予約していたオーシャンビューのレストランに行きました。
時差ぼけで疲れているので初日はゆっくりします。オーシャン ハウス アメリカ料理
雰囲気もよく、料理も美味しかったです。
こちらは肉料理。オーシャン ハウス アメリカ料理
こちらはシーフード。
サンセットが売りのレストランでしたが、写真が残ってませんでした・・・
残念。 -
二日目はハナウマ湾です。
シュノーケルです。嫁さんは海で泳ぐのは小学生以来と弱音を言っていました。ハナウマ湾 ビーチ
ここ全体、シュノーケルしていいそうです。
ハナウマ湾 ビーチ
すごいいい天気です。準備運動をして海に入ります。
魚の大群に会えます。
浅瀬なので怖くありません。 -
至近距離でも撮れました。
疲れたので休憩。
朝は曇っていましたが、お昼頃にはこんなに晴れになっていました。
切り上げてホノルルに戻ります。 -
ホノルルに戻ってきました。
ホテルで少しゆっくりしてから、ワイキキ中心部に行きます。 -
ハンバーガーやさん「チーズバーガーインパラダイス」
チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理
めっちゃボリューム満点です。
午前のシュノーケルで疲れてたのでなんとか食べられました。 -
こんな感じにはみ出してしまいます。
もちろんおすすめメニューはチーズバーガーです。 -
そしてワイキキビーチに遊びに行きました。
青い海と白い砂浜は日本じゃなかなか味わえません。
海の綺麗さは
沖縄本島<ワイキキビーチ<沖縄離島<ラニカイビーチ※
という感じです。
※四日目に行きます。 -
魔法石だそうです。
ワイキキが栄えているのはこの石のおかげだそうです。 -
こちらは「エイトエイティーズ」というTシャツやさんです。
日本では芸能人ご用達で有名だそうです。
5枚ほど買いました。88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店
ここは高橋果実店です。
日本人が始めたということです。ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
町歩きにほてった体に染み渡ります。
このあと少し町歩きをして、チーズケーキファクトリーというところで夕食を。
ここは大盛りすぎるので要注意です。
シーザーサラダはご覧の通り。食べても食べても減りません(涙)ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
このパスタもやばい・・・
このあとのチーズケーキは持ち帰りました。
以上、初日と二日目でした。