掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ県内だけどいったことがなかったので、行ってみました<br />すごくよかったですね!!<br />この頃は、あまり意識しませんでしたが、あとで見返すとクラハシコウもいるしアフリカにいる鳥もいっぱいいてすごく楽しかったですね〜<br />アフリカでサファリするよりも、鳥の撮影をするにはよかったと思います<br />また、いこう〜<br /><br />詳細はこちらに載せています<br />http://turaco.blog.jp/archives/53030120.html<br />フクロウはこちら<br />http://turaco.blog.jp/archives/53030121.html<br />はやぶさやたかはこちら<br />http://turaco.blog.jp/archives/53030125.html

掛川花鳥園にいってきた

2014/02/08 - 2014/02/08

turaco

turacoさん

同じ県内だけどいったことがなかったので、行ってみました
すごくよかったですね!!
また、いこう〜

詳細はこちらに載せています
フクロウはこちら
はやぶさやたかはこちら

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

掛川花鳥園の入口です

フクロウです
    名前は知りませんが、いろいろな種類がいましたね

たいてい、夜行性なので眠っています

花鳥園と名がつくだけあって、花も見事ですね

外にでると、鴨とペンギンのプールがあります

鴨も様々な種類がいました
    ブログに全部のせています

オシドリもいました

フンボルトペンギンもいます
    ショーもやります

他の種類もいました
    将来は、こちらにあります

フクロウが鎖をつけられていますが、すぐそばまで行けます

フクロウを手に持って写真撮影も撮れます
    500円でできたはず、やりませんでしたが・・・

普段は、こんな感じで鎮座ましています〜

インコですね

足輪が付けられていました
    さすがに、純70-200mmF2.8で撮影するとすごく綺麗ですね

エサ箱に集まるインコたち
    すごい数・・・

こちらは、アフリカでよく見る鳥です
    蓮などの上で餌探していますよね

インドネシアにいるインコだったかな?

これは、キンケイです
    中国雲南省にいるキジ科だったかな?

オウムです

これは、Turacoかな?

オオフラミンゴもいます
    すごいよ〜

これもアフリカにいるらしいですが、私は見たことが無いですね〜

はやぶさです

ブログにも色々と写真をのせています

思ったよりも小さかったですね

野外もあります
    真冬だったので、人はあまりいませんでした

エミューです
    オーストラリア原産で、草食ですが見た目が怖いのでみんなビビっていましたね〜

エミューがいっぱいいましたが、詳細はこちらを参照してください

ペリカンがでかい口を開けてい
    すごい・・・

白鳥などもいました
    こちらを参照してください

餌上げる場所などもありましたね

再び室内にもどると孔雀がいました

インドとかにいそうですね〜
    すごい羽

夕方になると、餌を係員がまくので、鳥がよってきます

クラハシコウもいました
    後から見たら、写っていたのですね
    また、撮りに行こう〜