2014/09/20 - 2014/09/27
らーやんさん
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!
今回は、らーやんたち + 友人 久しぶりの3人旅なんです。
ラスベガス4日目 その1
旧サハラホテルがSLSラスベガスとしてオープンしたので行ってみよう。
魅力的な飲食店が多数入っているのですが、今回はバフェへ
朝から もりもり食べちゃうもんね〜
それでは、らーやんたち7度目 友人は2度目で12年ぶりのラスベガス
アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが…
そのなつかしの 2002年の写真も交えながら いってみよ〜♪
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
2014年 9月 23日
デュース SDX どっちに乗っても目的地に行けるのでねん。
両方停車する隣のパリス前のバス停で、先に来た方の北行きのバスに乗るよん。パリ ラスベガス ホテル
2階建てのデュースが、先に来たぁ! しばらく降りないので、空いている2階席へ
ストラトスフィアの手前 サハラのバス停で降りますよん。
ストラトスフィア タワー 建造物
ここの交差点にもドラッグストアの「ウォルグリーンズ」が出来るみたいですねん。
結構大きそうな店舗ですにゃ -
向かい側には、自称世界最大の土産物屋 「ボナンザ・ギフトショップ」があるの。
ホテル街の中心部よりも種類が豊富でチープなものが多いような気がするよん。 -
では、少しバスで来た道を戻りまして… 目的地の「SLS」ホテルへ
サハラ ラス ベガス ホテル
そう、このホテルは旧「サハラ」を改装したホテルなの。
2002年は、こんな感じアラビアチックな砂漠をイメージしたホテルだったのよん。サハラ ホテル & カジノ ホテル
時速112キロ! 友人がノックアウトされたxループコースターの「スピード・ザ・ライド」や
アメリカで人気のモータースポーツのテーマレストラン「ナスカー・カフェ」もあったんだけどねん。 -
すっかり落ち着いた大人な雰囲気のホテルになったみたいですにゃ
通りの反対側に南行きのデュースのバス停があるよん。
ちょうど筋肉ムキムッキ兄様たちのセクシーショー「チッペンデールズ」の
目のやり場にちと困る; ラッピングバスが停まってるん。 -
ストリップ側のエントランスに来ましたが… 銀色で宇宙? 未来的とでも言いましょうか?
昔のサハラの面影はどこにもありませんにゃ; -
今は、ラクダじゃなくて… 一つ目小僧? こんなヤツがいるのねん。
それでは、内部に潜入いたしましょう。 こちら案内図なの。
ここは、石窯のイラストからわかるように、ピザ屋さんだよん。
ナポリスタイルのカリっと薄焼きピザなんだって800ディグリー ナポリタン ピッツェリア (SLS店) ピザ
そして、高級ハンバーガー店 その名も「ウマミ・バーガー」?!
アニメ柄の浴衣っぽいものが飾られている「カツヤ」なんですけど…
とんかつ屋さんじゃなくて、お寿司が中心の高級和食店らしいよん。 -
パンケーキが人気のカフェは、行列が出来てたよん。
ここの中華屋さんでは、ガラスの向こうで麺打ちしてたの?!
ダンディなゴリラの額がたくさん飾られてるんですけど…
「モンキーバー」だって(笑) 猿がこのホテルのトレードマークらしいの。
ここのお店は、手軽に食べられそうですねん。
フロント近くのカーペットは、写真がプリントされていてオッシャレ〜
その奥のガラスの向こう側は? -
でっかいアヒルちゃんがみつめるプール!
なかなか落ち着いた雰囲気のよさそうなプールですねん。
さて、飲食店がいろいろありましたがねん。
お目当てはバフェ! 2階にあるようですにゃ -
写真がいろいろ飾られて、ちょっとしたギャラリーになっているようですねん。
しばらく歩くと… ようやくあった; バフェ! ここにもお猿さん(笑)
なんでしょう雰囲気がガラリと変わって
大きなツノの鹿さんに
暖炉なんかもあって、山小屋風の雰囲気になりましたねん。
さあさあ、朝ごはん $20.99 お腹空いたぁ 食べるぞ〜 -
おっ?! 朝から セイロに入った点心もあるん♪
フルーツもりもり
味噌汁もあるよん。
ライトのせいで色が変ですがに、相方が大興奮の肉 =3
玉子料理に
シーフード
ピザでしょ
クレープも焼いてくれるみたいねん。
パンパパン♪
クッキーにマフィン
パンプディング好き〜
シリアルも瓶に入っておしゃれさん
下には、ミルクとヨーグルト
朝食で品数が少ないので、シェアせず各自で好きなものを食べることにしたよん。
私の1回目は、点心とウインナーから いただきます♪ -
お上品に盛り付けされた相方のお皿ですが… よく見たら?!
上半分 肉料理が並んでる〜(笑) -
友人は、フルーツ中心にサーモンとヘルシーですねん。
セイロが大きすぎて、さっきは他のものが乗せられなかったのでねん。
次は、エッグベネディクトにピザ がっつりいただきますよん。 -
飲み物をアイスティーからコーヒーに変えてもらったら
さあさあ、甘いものお時間ですよん♪ -
甘いもので〆ようかと思いましたが… このエビ焼売が絶品なのよ〜
ついでに、エッグタルトも持ってきちゃった(笑) -
ホントはエビ焼売だけが食べたいんだけど… 3個セットなのねん;
また、持ってきちゃった; なぜかウインナーものってるし(笑)
お腹がいっぱいになったら、つぎは北のアウトレットにGO!
つづく http://4travel.jp/travelogue/11033783
らーやんさんの関連旅行記