ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kasteel de HaarはUtrechtの西北約5kmにあります。<br />(住所: Kasteellaan 1, Haarzuilens)<br />(http://www.kasteeldehaar.nl/)<br /><br />因みに「Kasteel」は城を意味します。<br /><br />この城は、オランダ国内では、王室の城を除く中では最大かつ最も有名な城だと思います。<br /><br />色々な所に詳しく載っているので省略しますが、元々は1500年頃のお城が起源です。1672年頃にフランス軍に攻められ破壊され2世紀放置され、その後、Van Zuylen家が富豪ロスチャイルド家の嫁を迎え、その資金を使って1890年頃に建てたそうです。見栄えのするお城です。<br /><br />非常に広大な庭園の中に、お城があります。(因みに、Google MapのStreet Viewで庭園内をずっと廻って見る事が出来ます。)<br /><br />素晴らしいお城であり、その後3回訪問しております。<br /><br />元々は砦であったと思われますが、現在は邸宅です。お城の内部も見学出来ます。お城の中も立派です。因みに、日本の徳川家の家紋が付いた籠も置いてあります。<br /><br />3PM頃です。

オランダの城 Kasteel de Haar城

2006/07/29 - 2006/07/29

旅行記グループ オランダの城(その2)

えいふくさん

因みに「Kasteel」は城を意味します。

素晴らしいお城であり、その後3回訪問しております。

3PM頃です。

レンタカー

良くある写真は、この右方から撮った写真です。

結構、大きなお城です。

堀に囲まれています。因みに、城の周りに、教会等もあります。

城の正面?です。

城の入口です。

de Haarの教会が見えます。また、お城に入る橋も見えます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 379円/日~

オランダの料金プランを見る