クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビーでも エレファントトレッキングができると聞いて<br />1時間ぐらいの短いコースに申し込みました。<br /><br />陽気な象遣いさんと 利口な象に乗って 期待以上に楽しい時間でした。<br /><br />昼前には ライレイに行って 海を見ながらのランチ。<br />ライレイウエストからイーストを散策して<br />ロッククライミングを見て 夕方 宿に戻り<br /><br />またまた フットマッサージをして<br />またまた タイ料理~。

2015.06 タイ・クラビーの旅④

2015/06/23 - 2015/06/30

きんききっす

きんききっすさん

クラビーでも エレファントトレッキングができると聞いて
1時間ぐらいの短いコースに申し込みました。

昼前には ライレイに行って 海を見ながらのランチ。
ライレイウエストからイーストを散策して
ロッククライミングを見て 夕方 宿に戻り

またまた フットマッサージをして
またまた タイ料理~。

タクシー

朝7時ごろ、宿から往復1時間のウォーキングで アオナンビーチ方面へ。
    途中、リスに出会いました。

宿の近くでも 滞在中何度も リスに会いました。

アオナンビーチの近くで ツーリストポリスの建物(交番?)を見つけました。

ピックアップバスが迎えに来てくれて 象に乗りに行きました。
    この車は 私たち4人だけの貸切状態。

ゴムの木の並ぶプランテーションの中を 通りました。

エレファントトレッキングの場所につくと
    水浴びしている象がいました。

テンションあがります!

ように出賑やかな ノンさんと一緒に 象のブンに乗りました。
    友人と二人で 象の背中の椅子に座って
    45分のトレッキングのスタートです。

途中でノンさんは象から降りて 写真を撮ってくれます。
    で、わたしがゾウの頭に移動して 象遣いになった気分〜^^

宿に一度戻ってから ロングテールボートでライレイへ。

ライレイのレストランで スイカシェイク!
    スイカシェイクは この度で初めて出会って
    すっかり気に入ってしまいました!!

幅の広い麺に あんかけ。
    これは麺がとっても美味しかった〜。

寝転がっていても良いよ〜と言う感じの
    ゆる〜い空間です^^;

ロッククライミングの聖地なんだそうで
    この日もチャレンジしている人がいました。

ロングテールボートで アオナンへ戻りました。

イサーン料理が美味しいお店「チムチャム」に、再訪。
    ナマズを食べました!!
    淡白な白身ながら 皮がパリパリ、脂のってます。

タイに来たからにはトム・ヤム・クン!
    ここのは ココナッツミルクたっぷりの 濃厚クリーミータイプで
    ものすごーく 美味しかったです。

ホテルまで乗ったタクシーは 中が派手!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る