加西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の貴重な晴れ間に加西のフラワーセンターに行ってみた。<br />三年ほど前の6月以来ということになる。<br />何より嫌だったのが駐車料金を徴収されることだったが、今回は無料になっていた。<br />それに園内の様子がガラッと変わっていた。<br />係の人に聞くと3年ほど前に全面的にリニューアルしたらしい。<br />温室内もおしゃれで、とても良い感じになっていた。<br />芝生のゾーンも広くなって芝の緑で心が癒される思いであった。<br />もっとゆっくりしたいのだが、富久錦の酒蔵のふく蔵でお昼の予定であったので、昼前に出ることにした。<br />フラワーセンター周辺の飲食店は軒並みつぶれてしまってさみしい限りだ。<br />お役所のやることは解らないが、初めから駐車料金の徴収はすべきでなかったのではないか。<br />季節ごとに来たいと思っても、なかなか足が向かなかった。<br />しかし、これからはもっと頻繁に来れると思う。<br />わずか500円で、たいそうなことと言わないでほしい。<br />今までに来た人は皆そんな思いで帰って行ったに違いない。<br />一度悪い評判がついたら、なかなか挽回しにくいもので、梅雨の時期とはいえ、今日も駐車場は十数台の車が止まっているだけで、閑散としている。<br />今日は久しぶりに来て良かったという思いであった。

加西県立フラワーセンター・富久錦(ふく蔵)

2015/07/02 - 2015/07/02

ナビゲーターM

ナビゲーターMさん

梅雨の貴重な晴れ間に加西のフラワーセンターに行ってみた。
三年ほど前の6月以来ということになる。
それに園内の様子がガラッと変わっていた。
係の人に聞くと3年ほど前に全面的にリニューアルしたらしい。
温室内もおしゃれで、とても良い感じになっていた。
芝生のゾーンも広くなって芝の緑で心が癒される思いであった。
季節ごとに来たいと思っても、なかなか足が向かなかった。
しかし、これからはもっと頻繁に来れると思う。
わずか500円で、たいそうなことと言わないでほしい。
今までに来た人は皆そんな思いで帰って行ったに違いない。
今日は久しぶりに来て良かったという思いであった。

自家用車

リーガースベゴニア

サラセニア

帰りに食事をした富久錦の酒蔵。
    酒蔵を改造した二階の「ふく蔵」で15食限定の弁当を注文した。
    金額の割にボリュームのない感じで、ヘルシー志向の女性向きかな。
    雰囲気は良いが割高感があるのに、次々とサラリーマンとかお年寄りの団体が入っていく。