新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のベルマーレ戦に続き、5月はマリノス戦。ええ、応援するのは当然ガンバ大阪でございますわ♪久しぶりの日産スタジアム!

マリノスvsガンバIN日産スタジアム

2015/05/30 - 2015/05/30

旅遊de美食散歩

旅遊de美食散歩さん

青空がまぶしい日産スタジアム前。マリノスは、「マンチェスター シティーFC」を保有する、シティ・フットボールグループとパートナーシップを締結し、その提携1周年を記念してイギリスフェアが開かれる!ということで、今回ははりきって早くからスタジアム入り。

イベントはやっていたけれど、お目当てのイギリスフェアなるものはどこ探してもみつからず、あるのはから揚げとかシュウマイとか普通の屋台のお店ばかり。

フィッシュ&チップスや英国ピクニックパイ、ソーセージロールにローストビーフのヨークシャー巻等々、いろいろ出店してるはずなのにいずこへ?!

ようやくみつけたのがこのフィッシュ&チップスのお店一軒。しかも長蛇の列!
    どうする〜?!といいながらもせっかくだからと列に並ぶことにしましたよ。
    並ぶこと約40分。ギリギリで1パック購入することができました。
    きくと、フィッシュ&チップス以外のお店は、会場とともに長蛇の列であっという間に売り切れちゃったんですって!それ、早すぎでしょう?!

今回はしっかりとガンバの応援席。しかし、日産スタジアムは距離があるな〜・・・・・

いつかは私もあそこに!憧れの応援席〜♪

選手入場です。望遠最大にしてこれ。顔がよくみえない〜。

それでもしっかり撮りました♪

遠いな〜。でもビール片手にようやく手に入れたフィッシュ&チップスをほおばっての観戦はご機嫌ご機嫌♪

コーナーキックもばっちり!

しかし、試合は引き分け・・。おまけに途中地震でかなり揺れた!なんか遊園地の空飛ぶ絨毯とか乗ってる感じ。スタジアムの席が一斉に横揺れ。ぐわーんぐわーんって感じの横揺れで怖かった〜!!

で、試合終わってもラストあきらめずに最後の最後までなんとか撮る!

ダメもとで・・撮る!笑

揺れ自体はすぐおさまったし試合も再開されたのだけれど、帰りの電車が大変でした。東海道線ノックアウト!まったく動かず・・・。ブルーラインを乗り継いでなんとか真夜中前に自宅まで帰れましたが、地震の影響は大きいわ〜。