オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年6月20日から27日までの8日間、有給を使ってハワイに行ってきました。<br /><br />※私の旅行記は文章が非常に多いです。<br />それでも読んで頂けたら、嬉しくて小躍りします m(__)m<br /><br />*********************************************<br /><br />ついに念願のJALSS6に搭乗する時が来た!<br />興奮のあまり、おのぼりはほとんど寝る事ができませんでした。<br /><br />・・・寝る事が出来ないなら写真を撮ればいいじゃない。<br /><br />そんな訳で行きの飛行機はシャッター音の嵐でした。<br /><br />*********************************************<br /><br />子供の頃に行った以来、実に十数年ぶりのハワイ。<br />初めて行く場所がほとんどの為、沢山写真を撮ってきました。<br /><br />これから初めて行かれる方、何度か行った事ある方にも<br />楽しんでもらえるような、そんな旅行記にしたいと思います。<br /><br />*********************************************

ダンボーが行く!JAL(SS6)利用&ミッキーに会う【ハワイ/オアフ島6泊8日:3機内編】

2015/06/20 - 2015/06/27

なべぽよさん

※私の旅行記は文章が非常に多いです。
それでも読んで頂けたら、嬉しくて小躍りします m(__)m

ついに念願のJALSS6に搭乗する時が来た!
興奮のあまり、おのぼりはほとんど寝る事ができませんでした。

・・・寝る事が出来ないなら写真を撮ればいいじゃない。

そんな訳で行きの飛行機はシャッター音の嵐でした。

子供の頃に行った以来、実に十数年ぶりのハワイ。
初めて行く場所がほとんどの為、沢山写真を撮ってきました。

これから初めて行かれる方、何度か行った事ある方にも
楽しんでもらえるような、そんな旅行記にしたいと思います。

観光バス タクシー 徒歩
JAL

【2015年06月20日/土曜日】

JALは搭乗開始から出発までの時間がたったの20分でした!

こんな短時間で約200人程の人数を収容してチェックして出発出来るの??

と、思わず電光掲示板を見て眉間に皺が寄りました。

んが心配ご無用!
    搭乗開始時にはほとんど全ての人が立ち上がり列を作っていましたw

さすが日本人!時間に正確だ!!

【2015年06月20日/土曜日】

なんて考えていたら、搭乗開始。

やっと乗れる〜!と
    ニヤニヤしながら機内へ向かう為写真がブレブレ。

ダダンッ!!!

ついに来たー!
    会いたかったぜ、SS6!!!

”SS6”とは、「JAL SKY SUITE 767(機体:B767-300ER)」の

”SKY SUITE 767”の略称です。

詳しくは下記JALのホームページをご覧ください。
    (これ見ると乗りたくなりますよ〜★)

【JALHP/SS6紹介ページ1】
    【JALHP/SS6紹介ページ2】

座席にはすでに

・枕(低反発!)
    ・ブランケット
    ・スリッパ
    ・ヘッドフォン(ノイズキャンセリング機能付!)
    ・アメニティ↓が入ったJAL袋
     ・アイマスク
     ・耳栓
     ・歯ブラシ&歯みがき粉
     ・アイリフレッシュ
     など...

がセットされていました。

【2015年06月20日/土曜日】

まぁ撮りたくなりますよね、こんな写真。
    見事に足が届かない。

これ私の足が短いわけではないいんですよ!!
    (多分ね...)

座席前後の間隔が広いんです!

【2015年06月20日/土曜日】

液晶画面が大きかったです。

しかもタッチパネルでした!

【2015年06月20日/土曜日】

液晶画面の下には、引出し式のテーブル。

引っ張ると・・・

左右に・・・

※写真は復路の機内です。

ででんと観音開き。

※写真は復路の機内です。

テーブル横、右真ん中の黄色い穴付近にはUSB端子もある。
    スマホの充電が出来ます。

※写真は復路の機内です。

機内誌等は液晶画面の横に。

【2015年06月20日/土曜日】

機内誌の下には靴入れが。
    すばらしいアイディアだ★

【2015年06月20日/土曜日】

しかし私のビルケンサンダルなど、横幅の広い靴は
    少し重ねないと入れる事が出来ないのが難点。

ブーツやピンヒールも難しいね。
    (ダンボー君の全長は約8cmです)

・・・このあたりでCAさんが新聞や雑誌を持ってきて
    「お読みになりますか?」

と聞いてくれるのだが、私はそのタイミングで

「すみません、アノお酒を一つ確保してください!!」

と告げてみました。
    するとCAさん、持っていたメモにかきかき...と。

”アノお酒”とは、あれです、幻の焼酎です!!

正体は【購入品&予算編】にてご紹介いたします。
    (すんなり買えちゃったのよ!!/ラッキー★)

※写真は復路の機内です。

座席の横には読書灯。
    私は使いませんでした。

その横っちょは物入れ。
    こまごました物をしまえる便利屋さん。

【2015年06月20日/土曜日】

座席肘掛は蓋になっており、開けるとコードで繋がれたリモコンが出現。

...なんてパシャパシャしているうちに、飛行機が動き出した。

すごい、やっぱり時間通りに出発したよ!!

残念ながら今回は窓際の席ではない為、
    離陸時の様子を知る事が今一つ出来ませんでした。

【2015年06月20日/土曜日】

まだまだ続くよ。
    肘掛の前付近に謎のボタンが!!

押すとどうなるかというと...

こうなります。

※写真は少し斜めになっていますが、最終的には180度フルフラットベットに

「トランスフォーーーーーム!!」

いたします。

そうそう、この時既に離陸後30分位。安定飛行に入っております。

【2015年06月20日/土曜日】

JALのウェルカムドリンク提供は、安定飛行に入ってから。

良い香りのおしぼりとご一緒に。

【2015年06月20日/土曜日】

ちゃんとガラスのコップで出てくるのです。
    しゅてき★

私はシュワシュワのアルコールを選択♪

【2015年06月20日/土曜日】

この人はオレンジジュースを選択。

それ以外は運ばれてきたトレイには乗っていなかったけど、
    希望すればその他の飲み物ももらえると思いますよ!

【2015年06月20日/土曜日】

酔っぱらってしまう前に入国書類をかきかき。

間違って危険物の持込に「はい」とチェックを付けないようにw
    (思うのですが、危険物を意図的に持ち込んだ人が、果たして「はい」にチェックを付けるのであろうか・・・付けたらアホではないかと・・・何かあった時の証拠なのかな?)

テーブルは色々広げても困らない程、大きくて使い勝手がよござんす。

ドリンク提供後程なく、
    ネイビーの素敵なテーブルクロスが敷かれて、

こやつと

【2015年06月20日/土曜日】

こやつが配られる。

これを食べながら機内食を待つ。

【2015年06月20日/土曜日】

食事の前に一つ【予約編】で紹介をしきれなかった物をご紹介。

写真のカードは”JALOALO ALII”と申しまして...

すません、詳しくは↓

【JALOALOカードについて】

をご覧くださいww

※沢山説明が有って面倒なのw
    でも一言でまとめると「優待カード」となっています。
    私はこのカードでトロリーに乗ったり、レストランの割引優待を受けました。
    詳しくはまた利用した時に説明しますね!

【2015年06月20日/土曜日】

さて、JL784便は現在このあたりを飛行中。

【2015年06月20日/土曜日】

待ってました!機内食のお時間です!!

渡されたメニュー表を開くと・・・

【2015年06月20日/土曜日】

有名シェフが監修した機内食ですよ〜と紹介があり、

【2015年06月20日/土曜日】

和食、洋食の2種類から好きな物を選択。

【2015年06月20日/土曜日】

我々は和食・洋食を選び、仲良く半分こ。

これは洋食。

こちらは和食。

※これらのメニューは6月までなので、今現在は別のメニューになっています。

【2015年06月20日/土曜日】

デザートは和・洋共に共通。

飲物はコーヒーを選択。

このコーヒー、どうやらこだわりがあるようで。

【JAL CAFÉ LINES】

香りがよく、美味しかったです!

ちなみに1回目の機内食で一番おいしかったのは、和食のメイン、お魚でした!

【2015年06月20日/土曜日】

食事、デザートの提供が全て終わり。
    機内は一度到着近くまで消灯されます。

消灯後しばらくして、歯磨きをしに席を立ち・・・

戻ってくる時に!!!

ついに!!!!

”アレ”をギャレー近くからいただいてきちゃいました★

子供の頃機内でもらった「ゴディバのアレ」でありませんでしたが
    JALでは「ジャン・ポール・エヴァンのアレ」を提供していました。

これすーーーーーーーごく美味しかったです。
    私は迷った末、2種類を選択(4種類ありました)

全部食べたかったけど、自粛しましたw

写真奥のナッツ入りが美味★

【2015年06月20日/土曜日】

リモコンが、暗くなった機内でも見やすいように怪しく光ります。

【2015年06月20日/土曜日】

消灯してから約3時間くらい経ち、現在JAL784便はこの辺を飛行中。

そろそろ朝食の時間です。

食べてばっかりでお腹が〜

【2015年06月20日/土曜日】

メニュー表です。
    朝食は全員共通の1種類。

ふふふ〜フレンチトースト★

朝食っぽく、飲物はオレンジジュースを選択。

ところで、トレイの左上・・・

【2015年06月20日/土曜日】

どぎつい色のこやつ。

”ピタヤボール風-ドラゴンフルーツとヨーグルト-”

と書いてありましたが・・・

ピタヤってドラゴンフルーツの事だそうです。
    ハワイではアサイーの次に流行らそうしている果物だってさ。
    随分色が濃いのね〜。

ドラゴンフルーツってサボテン科の果物で、割と高カロリーだそうな。
    でも触感がさっぱりしていてみずみずしいから、そう感じないな。

【2015年06月20日/土曜日】

電気がほんのりつき。

外が気になって窓を開けはじめる人も。

後少し★

ねぇ、まだ?

【2015年06月20日/土曜日】

まってね、あとちょっとだから。

【2015年06月20日/土曜日】

09:35。予定より少しだけ早く到着!!
    天気は晴れ!! 気温は29度。

さてこれから楽しいオアフ旅行の始まりです!

つらつら流し書きした【機内編】これにて終了です。

次回は

ダンボーが行く!JAL(SS6)利用&ミッキーに会う【ハワイ/オアフ島6泊8日:4コオリナ編その1】

・第一の刺客は公衆電話
    ・わくわくドキドキのタクシー移動
    ・ついにミッキーの楽園到着
    ・楽園のご紹介
    ・(追記)就寝は日没前に!

の4本(内容を見直し5本に変更w)です!

ご覧いただきありがとうございます。

• ちーちーさん 2015/07/31 14:57:06
    ありがとうございました〜☆
    なべぽよさま

はじめまして!ちーちーと申します。

ハワイ旅行記に訪問&投票頂きありがとうございました^^

なべぽよさんの旅行記に早速お邪魔したところ
    ハワイに行かれたんですね〜

そして「スカイスイート」!!
    細かな情報に、いつか乗ってみたいと思いました〜

また来年行けるといいなぁ〜

なべぽよさんの旅行記にまたお邪魔させて下さいね☆
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ちーちー

なべぽよ

なべぽよさん からの返信 2015/11/05 17:17:22
    RE: ありがとうございました〜☆
    ちーちー様

はじめまして!なべぽよです!!
    ほんとお返事遅くなってしまい申し訳ないです・・・。
    訳あって、今日ようやくマイページに顔を出す事ができまして。

読んでいただきありがとうございます。
    ハワイはなんど行っても良い所ですよね☆

私も近いうちまた行きたいなぁ〜と思ってます。

> そして「スカイスイート」!!
    > 細かな情報に、いつか乗ってみたいと思いました〜

今回の旅の大きな目的の一つを達成できたので嬉しかったです!
    ちーちー様ももし機会があればぜひ!楽しかったです。

今日からまた続きを書いていこうと思って
    いますので、お暇があれば遊びに来ていただけると嬉しいです!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

なべぽよ。
  • やっこさん 2015/07/05 20:00:30
    ダンボーがかわいいですね。
    牛模様のダンボーに惹かれて旅行記を見にきました。
    ダンボーはかわいいし内容も楽しいので続きが楽しみです。写真にキャラクターを写すのは楽しい写真になりますね。私も今度挑戦してみようと思いました。

なべぽよ

なべぽよさん からの返信 2015/07/05 23:43:50
    RE: ダンボーがかわいいですね。
    やっさんさま。
    こんばんはm(__)m なべぽよと申します。
    お返事いただきありがとうございます!

うちのダンボーを誉めて下さいましてありがとうございます★
    私も他のトラベラーさんの真似してキャラ持ち写真を試して見ました!
    すごく楽しかったのでオススメです(^_^)v

拙い文章&写真ではございますが、
    これに懲りずにまた読んで頂けたら嬉しい限りです!

なべぽよ。

なべぽよさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る