グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりに家族3人でグアムへ行ってきました。<br />5歳息子の操縦するセスナに乗ったり(3日目)、釣り竿を持ってレンタカーでラン&ガンしたり(4・5日目)・・・・。まずは久しぶりの飛行機やキレイなビーチに息子大興奮!の1日目です。

5歳児と行く!グアム家族旅(1日目 出発~綺麗な海に大興奮!)

2015/06/08 - 2015/06/13

じゅん

じゅんさん

5年ぶりに家族3人でグアムへ行ってきました。

レンタカー
デルタ航空
利用旅行会社
エクスペディア

人でごった返す朝のセントレア。

デルタ航空は自動チェックイン機が導入されており味気ないレシートのような搭乗券に・・・

デルタ機がいないぞ!?

搭乗口は聞き慣れない204ゲート。エスカレータで降りた地上にありました。

まさかのバス移動!?

ちょっと離れたところに駐機されてるB757に搭乗。

閑散期のはずなのに8割以上は席が埋まってました。予定より10分早く離陸。

梅雨空で雨模様も上空は関係なし。

申し込んでおいたチャイルドミールが届きました。

こちらは大人の昼食。

グアムが見えてきました。

無事到着!

お決まりのここ。

外の空気はやっぱり暑い!
    タクシーでホテルに移動します。
    mikiタクシー、息子にペットボトルのお水をくれました。

10分くらいで到着。前回息子が11ヶ月ということもありアウトリガーでしたが、今回は繁華街から離れたヒルトンにしました。

チェックインするもハウスキーキーピング中で20分ほどロビーで待ちました。

お部屋は5階ジュニアスイート。広々しててGOOD。

メインタワーの折れ曲がったところのお部屋。

さっそくウエルカムフルーツに手を出す息子。

アメニティー。

ミネラルウォーターが毎日補充されて助かりました。

お風呂と、両サイドに洗面所は2つ。その向こうにシャワーブース。

ラナイからは海とプール。

前回は7月で蒸し暑くてラナイに出ることはほとんど無かったけど、今回は気持ちいい気候でした。

まずは1本。

至福の一時です。

日が傾いてきましたが・・・・

海とプールを前にジッとしていられるはずもなく・・・

初日から海へ!

そろそろ夕食の時間です。

迎えの車が来るまでしばし散策。

タシクラブのラウンジ。

送迎車で前回も行ったコアBBQへ。場所がアカンタモールに移転しています。

どどーん!

お目当てはロブスターとステーキ。マグロのお刺身はこの日はなかったけど、カジキがあり息子は喜んで食べました。

ロブスターには赤い内子が入っていて最高に美味しかったです。

オーナーの娘さんが息子と同い年で遊んでくれました。

楽しそうに遊ぶ息子。

ダンスショーもあります。

帰りはDFSに送ってもらい、ABCでビールやおつまみを仕入れつつ・・・

トロリーでホテルに戻りました。

明日はホテル周辺で海とプールを満喫します!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る