2015/06/08 - 2015/06/13
じゅんさん
5年ぶりに家族3人でグアムへ行ってきました。
5歳息子の操縦するセスナに乗ったり(3日目)、釣り竿を持ってレンタカーでラン&ガンしたり(4・5日目)・・・・。まずは久しぶりの飛行機やキレイなビーチに息子大興奮!の1日目です。
- 家族旅行
- レンタカー
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
人でごった返す朝のセントレア。
デルタ航空は自動チェックイン機が導入されており味気ないレシートのような搭乗券に・・・
デルタ機がいないぞ!?
搭乗口は聞き慣れない204ゲート。エスカレータで降りた地上にありました。
まさかのバス移動!?
ちょっと離れたところに駐機されてるB757に搭乗。
閑散期のはずなのに8割以上は席が埋まってました。予定より10分早く離陸。
梅雨空で雨模様も上空は関係なし。
申し込んでおいたチャイルドミールが届きました。
こちらは大人の昼食。
グアムが見えてきました。
無事到着!
お決まりのここ。
外の空気はやっぱり暑い!
タクシーでホテルに移動します。
mikiタクシー、息子にペットボトルのお水をくれました。 -
10分くらいで到着。前回息子が11ヶ月ということもありアウトリガーでしたが、今回は繁華街から離れたヒルトンにしました。
チェックインするもハウスキーキーピング中で20分ほどロビーで待ちました。
お部屋は5階ジュニアスイート。広々しててGOOD。
メインタワーの折れ曲がったところのお部屋。
さっそくウエルカムフルーツに手を出す息子。
アメニティー。
ミネラルウォーターが毎日補充されて助かりました。
お風呂と、両サイドに洗面所は2つ。その向こうにシャワーブース。
ラナイからは海とプール。
前回は7月で蒸し暑くてラナイに出ることはほとんど無かったけど、今回は気持ちいい気候でした。
まずは1本。
至福の一時です。
日が傾いてきましたが・・・・
海とプールを前にジッとしていられるはずもなく・・・
初日から海へ!
そろそろ夕食の時間です。
迎えの車が来るまでしばし散策。
タシクラブのラウンジ。
送迎車で前回も行ったコアBBQへ。場所がアカンタモールに移転しています。
どどーん!
お目当てはロブスターとステーキ。マグロのお刺身はこの日はなかったけど、カジキがあり息子は喜んで食べました。
ロブスターには赤い内子が入っていて最高に美味しかったです。
オーナーの娘さんが息子と同い年で遊んでくれました。
楽しそうに遊ぶ息子。
ダンスショーもあります。
帰りはDFSに送ってもらい、ABCでビールやおつまみを仕入れつつ・・・
トロリーでホテルに戻りました。
明日はホテル周辺で海とプールを満喫します!
じゅんさんの関連旅行記