下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近疲れてたまってて<br /><br />1泊でいいから温泉いこー!<br /><br />って話になり、下呂温泉にいくことに☆<br /><br />三年前にいって温泉街ブラブラした時に大きな旅館あって一回泊まってみたかったから珍しく大きな温泉旅館に宿泊することに☆<br /><br />《下呂温泉  水明館》<br /><br />朝岐阜県に向かって出発!!<br /><br />岐阜市《馬喰一代》にてランチ!!<br /><br />11時半から予約したけど、もう並んでたー<br /><br />予約した人たちの列でした!<br />予約して、正解!!<br /><br />私   馬喰ランチ<br />彼   特選すき焼きランチ<br /><br />コース料理みたくとても美味しくボリュームすごい!!<br />食べきれなかった。。<br /><br />

下呂温泉☆1泊旅行☆

2015/06/28 - 2015/06/29

べーちゃんさん

最近疲れてたまってて

1泊でいいから温泉いこー!

って話になり、下呂温泉にいくことに☆

《下呂温泉 水明館》

朝岐阜県に向かって出発!!

岐阜市《馬喰一代》にてランチ!!

11時半から予約したけど、もう並んでたー

予約した人たちの列でした!
予約して、正解!!

私 馬喰ランチ
彼 特選すき焼きランチ

コース料理みたくとても美味しくボリュームすごい!!
食べきれなかった。。

• 前菜

前菜

お寿司とビール☆

旅行中の昼ビール最高!!

コースのすき焼きと炭火焼き!!

ランチコースはしゃぶしゃぶか炭火焼き選べるので炭火焼きにしました!美味しかったー

すき焼きは自分達で作るシステム。。
    ランチだからかな??
    聞いたら、ご自分で。。。
    とのことでした

デザートのチーズケーキ美味しかったです!!

• 下呂温泉に向かう途中《日本昭和村》に立ち寄りました&#8252;<br /><br />アルパカのカットが可愛かった<br /><br />村は広くていい運動になったよー天気もよかったしね☆

下呂温泉に向かう途中《日本昭和村》に立ち寄りました‼

アルパカのカットが可愛かった

村は広くていい運動になったよー天気もよかったしね☆

アルパカちゃん♪

《水明館》到着

部屋は臨川館10階
    綺麗でした!!景色もよくテラスもありました

温泉にも入り温泉街をブラブラして夕食スタート
    まずは下呂ビールで乾杯!!
    前菜お腹すいてたからすぐ食べちゃった

• 鱧鍋

鱧鍋

鍋には日本酒☆

吟醸飲みたかったけど720のボトルしかないとのこと。。
    にごり酒あんまり飲まないけど限定と書いてあったので頂きましょー

うーん。美味しかったけど物足りなかったなー

お刺身

鮎塩焼き
    彼は苦手なので二匹頂きました
    鮎大好き!!

夏らしい一品
    車海老だったかな?

飛騨牛焼

デザートは撮り忘れた!!

夜はホテル内の、ものまねショーに行ってきました!!

2日目に続く