山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくらんぼ狩の為に山形へ。<br /><br /><br />週末トラベラーの私ですが<br />ついに山形も日帰り圏内へw

日帰り山形旅行

2015/06/20 - 2015/06/20

む~

む~さん

さくらんぼ狩の為に山形へ。

週末トラベラーの私ですが
ついに山形も日帰り圏内へw

仙台にいる友達にお土産。

大阪ちよ子って。。w

大阪〜仙台経由の山形です。

まずは伊丹から来る友達を待つ間
    牛たんモーニング(笑)

ここは飛行機を見ながら食べれるのでなんか楽しい

牛タンとコーヒーって(笑)

我ながらすごい組み合わせと思いながらも
    仙台に来たら牛たんだけは食べたくて。。。

美味しく頂きました。

こんな展示品もあり

まずは大好きなマツコが紹介してたずんだシェイク。

今まで行列なんて見たことなかったのに
    どの店も並んでましたね。

ずんだファンの私もシェイクは初めてです。

3人合流し
    牛タンの次は『ずんだシェイク』と『ずんだ餅』いただきます。
    私。。。朝から飛ばし過ぎですね。。。

バニラシェイクにずんだが入ってて美味しかったです。

でもマツコが4杯飲むって言ってたけど
    そこまでは。。。1杯で十分。

仙台から電車に乗って一時間ちょい。

山寺に到着。

帰りの電車チェック。

快速は2時間に一本です。

山寺です!

45分 1500円のさくらんぼ狩

私の中では
    『食べ放題のやつは小さくて。。あまり甘くないんやろな。。』って思ってたんですが

めっちゃでかいし
    甘いし美味しい佐藤錦でした!

売り物と同じ!

高級な大好きなさくらんぼが食べ放題なんて〜
    テンションマックスです!

目標80個だったのですが
    122個食べちゃいました。

きっと一万円分は食べたなw

飛行機代も惜しくないw
    ってくらい満足なさくらんぼ狩でした♪

さくらんぼで満腹になるなんて
    幸せすぎました。

ヤマトの送り状もさくらんぼでかわいい!

山寺のお蕎麦も有名らしいので行ってみました。

ってさくらんぼお腹いっぱいですが。。
    名物は食わねば。。

山菜やてんぷらが入ったお蕎麦1300円

さすがにお腹いっぱいで
    全部食べれなかったけど美味しかったです。

朝から牛タン→ずんだシェイク→ずんだ餅→さくらんぼ122個→そばと
    胃を休めてない。。。。

運動がてらお参りに

いや〜〜〜雨が降ってたけど
    カラット晴れました!

友達2人は暑くて登りたくないということで
    一人で登ります。

修行してきます!

1000段の階段を。。ひたすら登ります。

いや〜〜〜足がガクガクするw

でもいろんな景色を見ながら登れるので
    楽しくなってきました。

帰りの時間もあるので
    急いで登ります。

まだ半分かな〜と思っていたらもう840段!

あらっ!
    なんか一気に気が楽に〜

もう目の前に頂上が〜〜

天気も良くて汗だくですw

最後にこの会談を登れば終り〜

お参りもさくっとして

今度は急いで降ります。

往復1時間くらいかな〜っと言われたけど
    行って降りるだけなら
    往復30分でいけました。

まっ、休憩もゆっくりもしてませんが。。。

友達が待つ駅を目指します。

駅も雰囲気がいいですね〜

素朴な駅ですがなんか落ち着きます。

ではでは仙台へむけて。

一時間ほど電車で爆睡zzzz

仙台でずんだ餅と笹かまを土産に買って空港へGO。

最後に牛たんを食べようと思ったのですが・・
    さすがに食べれませんでした。

そんなこんなで20時すぎのピーチで帰ります。

弾丸日帰り旅行満喫でした。