慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナガンヌ島初上陸の旅行記です。<br /><br />ナガンヌ島<br />http://www.nagannu.com/<br /><br />私のナガンヌ島の印象は船で行く本島のビーチです。<br />周りが全部海というだけで海の中もそんなに本島のビーチと変わりません。<br />普通のお店がない分不便です。(飲食物は持込み禁止)<br />海水浴目当ての方にはレンタカー借りないで行けるのでいいかも。<br />シュノーケル目当てなら座間味島・阿嘉島・渡嘉敷島へ行ったほうがいいです。<br /><br />那覇編はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11024383<br /><br /><br />沖縄の島訪問回数<br />沖縄全体 48回目<br />沖縄本島 28回目<br />ナガンヌ島 1回目<br /><br />これで沖縄県の行ったことある島がこんな感じになりました。<br /><br />宮城島(大宜味)・奥武島(名護)・瀬底島・ 屋我地島・古宇利島・<br />水納島(本部)・伊江島・伊計島・平安座島・藪地島・浜比嘉島・<br />瀬長島・宮城島(うるま)・奥武島(南城)・ 粟国島・久米島・ <br />奥武島(久米島)・オーハ島・はての浜(ナカノ浜・無)・宮古島・<br />大神島・池間島・来間島・伊良部島・下地島・石垣島・竹富島・小浜島・<br />黒島・新城島(上下)・与那国島・西表島・外離島(無)・由布島・<br />波照間島・鳩間島・渡嘉敷島・前島・離島(無)・阿嘉島・慶留間島・<br />外地島・座間味島・安慶名敷島(無)・津堅島・久高島・伊是名島・<br />伊平屋島・野甫島・多良間島・水納島(多良間)・渡名喜島・ <br />南大東島・北大東島・バラス島(西表島・無)・浜島(無)・<br />バラス島(黒島・台風後のみ)・ナガンヌ島(無)

2015年6月 沖縄 その2 ナガンヌ島(慶伊瀬ケイセ島)

2015/06/23 - 2015/06/23

ヤッシー

ヤッシーさん

ナガンヌ島初上陸の旅行記です。

ナガンヌ島

私のナガンヌ島の印象は船で行く本島のビーチです。
普通のお店がない分不便です。(飲食物は持込み禁止)

那覇編はこちら

沖縄の島訪問回数
沖縄全体 48回目
沖縄本島 28回目
ナガンヌ島 1回目

これで沖縄県の行ったことある島がこんな感じになりました。

伊平屋島・野甫島・多良間島・水納島(多良間)・渡名喜島・
南大東島・北大東島・バラス島(西表島・無)・浜島(無)・
バラス島(黒島・台風後のみ)・ナガンヌ島(無)

1万円未満
船

• Eiji Hyoudouさん 2015/07/19 15:00:52
    残念です。
    ヤッシー様
    これだと、誰でも、なんのために上陸したのか?と後悔しますね.....。
    私も同感です。あれもダメ、これもダメ..............................................
    以前は、こんなにも、厳しくは無かったです~w
    ここには書けませんが、私は、今までは、自由に潜りまくってきました。しかし、そろそろ、レッドカードの予告も来ました。
    まあ、海難事故が、一回でも起きたら、営業権返上の危機だと、経営者が判断しての結果でしょうが、海の事故は、全てが自己責任だと、私は考えます。
    12月に行った粟国島のビーチの看板には、こう書いてありました。
    「ここは、海水浴場ではありません。全ての責任は、自己責任。粟国村は、責任をとりません。」
    いいです!(◎_◎;)
    この考え方は、大賛成です。 野生動物保護の為の「期間限定の立ち入り禁止」には、異議なしです。アジサシさんとカメさんの産卵の時期ですから。5-9月末です。

兵藤栄治

ヤッシーさんのトラベラーページ