オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円安だし今年は無理かなーと思っていたけど、おっとのお休みも取れたし、<br />やっぱり今年も行っちゃおう!<br />HISのツアーでヒルトンハワイアンビレッジ指定がなんと\79,800!<br />こんなグレード高いホテルもう泊まれないかも…ってことで<br />オプショナルツアーも買い物も控えめに、ホテルとか散策を楽しめたらいいなー<br />の2015ハワイです。<br />

2015 5度目HAWAII後編【タンタラス・オリジナルパンケーキハウス・出雲大社など】

2015/06/14 - 2015/06/18

matsuko.27

matsuko.27さん

やっぱり今年も行っちゃおう!
こんなグレード高いホテルもう泊まれないかも…ってことで
の2015ハワイです。

観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目夕方は今回唯一のオプショナルツアーに参加します!

集合場所に向かう途中でレインボー!
    わーい。またここに来れますように!

タンタラスの夜景ツアー
    VIPツアーにお願いしました。たぶん普通夜景は道路わき?ガードレール沿い?
    からみるらしいのだが、もう少し上がると公園があってそこまで
    連れて行ってくれるというツアー。$15

結果どっちでもたいして変わらないのかも。

6:50ころ着いてしまい、40分自由行動と言われるが…
    日の入りは7:15位だからまだまだ明るいし、40分もやることない…
    おまけに寒いからみんな車内で待機!

集合時間を遅らせてほしかった−

「プウ・ウアラカア州立公園」というみたいです。
    展望台とかあります。

でもだんだん暗くなってきました!
    おっ!いいかんじ!

5回目のハワイだけどまだまだ行けてないところがいっぱいあって。
    タンタラスもその一つでした。
    今回行けてよかった。また一つ、ハワイの魅力を知りました。

ワイキキで降ろしてもらって晩ごはん探しでうろうろ。

Tギャラリア内に期間限定でムームーヘブンがOPENしてます。

カイルアにあった店舗が閉店になってしまって、残念だなーと
    思っていたからよかった。

コインケース買いました。
    1つ1つ柄が違うから、迷う〜

ごはんはロイヤルハワイアンセンターのフードコートにしました。

2人とも何年か前と同じメニュー。
    ピザとパンダエクスプレス。

何年か前もチャーハンをチョイスして失敗だーとなったのに
    すっかり忘れてまたチャーハンを選んでしまう。

食後のデザート!
    ヒルトン敷地内「ラパーツ」のアイス

22時ころ行ったけどすごーく混んでた。
    でも絶対に甘いもの食べてやる!と決めてたので並ぶ。
    いろいろ試食させてくれます。でも食べすぎて、どれがおいしかったか忘れる。

王道のバニラとナッツのやつにしました。
    美味しいけどやっぱり甘っ!

うーん、あと1日だよ…
    やっぱり足りない…

もう飽きた!って言えるくらいここにいたい。

3日目です。毎朝勝手に目が覚めて、毎朝同じ写真を撮ります;

今日もハワイは元気です。

今回はあまりお金を使う予定はないけど、これはどうしても
    やりたくて日本から予約しときました。

ビーチヨガです!ヒルトン前のビーチで6:30から。
    部屋から撮ってもらいました。

28Fから見るとビーチにいる人なんて誰が誰だかわからないけど、
    出来たら撮って!と頼んでおきました。
    たぶん日蔭にいる集団です。

ビーチヨガは最高に気持ちいいです!
    日本でもヨガはやっていて、でも屋外でやったことはなかったから、
    視界が開けていて、しかも海や空を見ながらするヨガって
    こんなに気持ちいいんだ!と感動。体はすっきりするし、朝からいい気分です。

ヒルトンにも無料アクティビティでヨガがあるんですが、事前にHPみただけだと、
    いつやってるかとかわからなかったので、今回はこちらを予約しました。
    「HAPPY HATSUMI YOGA」1回$20

ヨガが終わっておっとと合流。
    朝ごはんはここにします。

ヒルトン敷地内「ラニカイジュース」

アサイーボール
    はちみつかけてって言ったのにかかってない…涙

でもうん、これもいける!ボリュームたっぷりでおなかたぷたぷ。

これから海に行くのに…

今日は海で遊びます!
    このために浮輪買いました!¥300だけど。

水は冷たくて慣れるまで大変。けどきれいな海!
    ずっとぷかぷか浮いてるだけだけど飽きないなぁ。

もう少し浮かんでいたいけど、だんなさんすぐ飽きちゃうので
    結局30分も海にはいなかったかなぁ。残念。

浮輪、またしばらく使わないんだろうなぁ。

午後は出雲大社へ!
    トロリーの乗り継ぎがうまくいかなかったので、急きょ
    ここへ向かいお昼ごはんに。

「オリジナルパンケーキハウス」アラモアナからちょっと歩きます。

すぐ座れました。
    有名なダッチベイビーも気になったけど、重たいかなーと
    気になったのでフォーティーナイナーってやつにしました。

フォーティーナイナーはもちもちした薄いパンケーキって
    聞いていたけど、これって要はクレープですよね。

うん、クレープ…おいしいけど、見ての通り野菜は一切なく
    粉もんをひたすら食べ続けると罪悪感が。

パンケーキもちょっともらったけど、パンケーキハウスってだけあって
    確かにおいしい!

アラモアナに戻ります。

滞在した3日間はずっと晴れてて、いつ空を見上げても最高の空が
    広がっていました。

ちょうどよくトロリーが来ないので、ドリンクを買いに。

アラモアナセンター2Fに新しくできたスタバが素敵な雰囲気
    だけど、混んでたのであきらめて。

こっちにしました。
    アラモアナセンターの店舗は空いてます。

ただ、トロリーに乗るとき飲み物はNGと言われ、
    無理やりバッグにいれました。

トロリーで向かうは出雲大社。
    人気が出てトロリーの停留所ができてました。すごーい。

もやさまを観たばっかりだったから、くすっと。

お守りとか売っているところ。
    ヌシカンさんはいませんでしたが、アシカンさんはお見かけすることが
    できました。

なんか凛々しい顔してるねぇ。

ワイキキへ戻って最後の晩ごはんへ向かいます。

アウトリガーワイキキビーチリゾート内「チャックスステーキハウス」

眺めがよくて、開店直後に行かないと窓際に座れないとあったので
    17:00ころ行きましたが全然空いてて、余裕で座れてしまいました。

カクテル数種がハッピーアワー価格だったので頼んでみたけど、
    やっぱり強めのリキュールは苦手みたいです。

お料理を注文するとサラダバーがついてきます。
    野菜を欲するのでサラダバーはうれしい。

アーリーバードメニューというのがあってビーフ・チキン・
    フィッシュの3種類あります。$24位

だんなさんはビーフ。

私はチキンにしましたがこれは失敗!
    テリヤキチキンっていうからどんなもんかなーと
    思っていたけど、これはなんか想像と違う!

ピーマンばっかりだし、味は中華みたいな…
    お魚のマヒマヒにしとけばよかった。

眺めは最高なんですが。

今日のデザートはこちらで。
    昨日も来たんだけどテイクアウトだけでも長ーい行列が。
    前はすんなり買えたのになぁ

今日はまだ早い時間だったから買えました☆

マンゴーキーライムってやつで酸味強めです。
    円安だと1000円近くするわけで…泣

7時くらいだったので夕日をみよう〜ってことでホテルのほうに
    戻ってきました。
    時期的に海に沈む夕日は見られないっぽくて残念だけど、
    イリカイホテル裏から素敵な夕日が見れました。

• なんかいい色!

なんかいい色!

空の色が刻々と変わって不思議です。
    うん、やっぱりいい。

ヒルトンのラグーンのほうから戻ってみると、
    なにげに素晴らしい風景でした!

お部屋に戻って荷造りです。

さて、この日は火曜のはず。
    なんと目の前で花火が!!なんてラッキー!
    最終日に部屋から花火が見れるなんてー
    終わった瞬間やっぱり泣きそうになる。

せっかくのヒルトン泊だけど今回は金曜日にかぶってないから、
    花火は見れないねーなんていってたんです。

もっとも花火がある日だったら、こんな格安ツアーで
    この部屋には泊まれないだとうとも思ってました。

それがどこの企画かわかりませんが、ほんとにありがとう!!

4日目の朝が明けます。

9時集合だからもう何もできない。
    部屋でぼーっとします。

鳥さん集合。
    でも鳥苦手です。怖いから遠くから眺めます。

うーん、名残惜しい。
    素敵なホテルライフでした。ヒルトンさんありがとう!

おっとはそこまで名残惜しそうじゃないです。
    昨日から調子が悪いみたいだし。

もう一緒に来てくれないかもしれないなぁ。
    どうしよう?一人で来ようかなぁ

ベットに寝そべって撮りましたのアングル。

やっぱ最高!

もう行かなきゃ。
    エレベーターホールからの眺めも計算しつくされてますね。

お世話になったレインボータワー。

記念にってもらったルームキー。

最終日は寂しくて口数が少なくなっちゃう。

あっという間に空港。
    お世話になる大韓航空。

あっというまにニッポン、現実です。

2015ハワイ、もやっとしてしまうことが多くて、なんだかハワイに申し訳なくて
    またリベンジしなくては!という気持ちになりました。

あー、まだ今年度というのは9か月もあるのに、何を楽しみに生きていこう!?
    困った、困った。

とりあえず、今年もありがとう。
    また戻って来れるようがんばる!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る