コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を整理しています。<br /><br />世界三大がっかりと言われている「コペンハーゲンの人魚姫の像」に足を運びました。「がっかりする」という心構えがあったからか、それほどがっかりはしませんでした。<br /><br />ちなみに、三大がっかりの一つ、小便小僧の旅行記はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10361033<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:「世界三大がっかり」と言われてはいるが・・・・・・[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/06/post-7f99.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

「世界三大がっかり」と言われてはいるが・・・・・・

2012/08/04 - 2012/08/12

まるみ

まるみさん

古い写真を整理しています。

鉄道

エスターポート駅の構内。デンマーク国鉄の構内には、またまたセブンイレブンがあった。

エスターポート駅前。

Den Lille Havfrueと書かれているのは、デンマーク語で人魚姫の像のことらしい。

地図を見ながら歩く。

意外と緑の多い地域である。

元気のいいたんぽぽのように見える。

犬が何か咥えて走っている。

飼い主は女性だった。

港のようなものが見えて来た。

エスターポート駅から二十分あまり歩いて、ようやく人魚姫の像のところにやって来た。

うむむむ、これが人魚姫の像。

期待が大きいとがっかりするようだが、がっかりすると聞いていたので、それほどがっかりせずに済んだ。

間近を船が通る。

がっかりするのは、人魚姫が猫背だからなのだろうか。

この方向から撮影すると、いい感じである。漫画に描かれているように、下半身全体が魚そのものではない。

人魚姫の像の近くには、人魚姫の像にちなんだお土産を売っている人がいた。

日本では見掛けない鳥がいた。

これは、ラッパスイセンの花だろうか?

日本にいるような鳩がいる。こちらはオスだろう。

こちらはメスだろう。夫のガンモが、日本からとうもろこしの入った鳩の餌を持って来ていたが、与えても食べなかった。日本の鳩は大喜びするのに、こちらの鳩にはとうもろこしを食べる習慣がないのかもしれない。

噴水があったので、しばらく激写する。

噴水を飾る蛇。

こんなところから水が出ているとは。

駅まで戻る途中の公園に、芸術作品があった。

満たされていない人の作品なのだろうか。

セグウェイに乗っている集団に会った。

ちょっぴりくたびれたポスト。

エスターポート駅前に戻って来た。

これはタクシーだと思う。

列車に乗って宿泊先のホテルまで帰った。

ホテルの洗面台では、タオルがこんなふうに置かれていた。用意する側も、用意してもらう側も楽しくなるような置き方である。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る