その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリストル空港からレンタカーで、コーンウォール地方とコッツウォルズを周遊した。<br /><br />コーンウォール地方では、Looe, Polperroという2つの漁村と Minanck Theatre、<br />コッツウォルズでは、Bibury, Burford, Lower Slaughter, Bourton-on-the-Water, Castle Combe の5つの村を訪れた。

イギリス コーンウォール地方とコッツウォルズ周遊の旅

2015/06/19 - 2015/06/21

zyx

zyxさん

レンタカー 飛行機

ブリストル空港に夕方到着。
    そこからレンタカーで2時間半かけて、本日の宿泊地Looeに向かう。

Looeには午後7時45分ごろ着いたが、日が長いので、まだ十分明るい。

Looeはリゾート的な港町だ。

さっそく夕食をかねて、街を散策してみる。

メインストリートと教会。

海に向かって先に進む。

路地の先には、ビーチがあった。
    真夏だと海水浴ができるのでしょう。

夕食後、ホテルで休憩していたが、
    夜景を見に、再度外へ出てみた。

夜10時半でも、それほど暗くない。

夜景がきれいだ。

2日目は、まずPolperroという漁村に向かう。

特別の車以外は、村の中心まで入れないので、
    駐車場に車をとめて、約10ほど歩くことになる。

それでも、途中このような素敵な家が見れるので、飽きない。

ようやく港に到着した。

見事な景観。
    素朴で素敵な港だ。

港の左手の道を進む。

素朴な漁村の雰囲気があって良い。
    少し登りになっている。

少し登ってきたところから港を望む。

対岸には岬が伸びている。
    あとで行ってみましょう。

この先も登りが続くが、港から離れてしまうので、
    そろそろ引き返しましょう。

港に戻って、今度は左手の岬のほうに向かう。

途中の高台から、港方面を眺める。

岬の先までやってきた。

古い建物があって良い眺めだ。

次の目的地は、Minanck Theatreというところ。

なんでも、1920年ごろに、イギリスの女性が一人で、
    岸壁を切り抜き、石を運んで、円形劇場のようなものを
    造ったらしい。

左側を降りていくと、左手にビーチが見えた。

下まで降りてきた。
    右手方面も、すばらしい海岸線が続いている。

円形劇場の下に到着した。

下から上を見上げる。

今度は円形劇場の縁を通って、上に登る。

夏のシーズンは、コンサート等が開催されるらしい。

一番上からの眺め。

よくも、こんな絶壁に、このような劇場を
    つくったものだ。

でも、絶壁の海岸美と、円形劇場の景観が
    よくマッチしていて、素晴らしいところだった。

ブリストルに戻り一泊。
    最終日は、コッツウォルズの5つの村をめぐる。

まずは、Bibury。

スワンホテル。
    誰もが泊まってみたい、Biburyにある憧れのホテル。

予約を取るのは相当困難らしい。

石橋とスワンホテル。

スワンホテルから、Arlington Rowへ向かう。

素敵な家々を見ることができる。

Arlington Rowの標識。

Arlington Rowが見えてきた。

これが、有名なArlington Rowの家並み。

天気はいまいちだが、やはり素晴らしい景観。

次の村は、Burford。
    丘の上のマーケットタウン。

まずは、メイン通りから路地に入ると、
    教会があった。

決して大きくはないが、素朴で雰囲気のある教会だ。

メイン通りに戻ってきた。

メイン通りにも、素敵な家並みが続いているが、
    車が結構通るので、やや興ざめだ。

次の村は、Lower Slaughter。

マイナーな村だが、のどかで素朴な村。

この村は、とても落ち着く。

左後方に教会がみえるので、行ってみましょう。

教会の脇に水車があった。

次の村は、Bourton-on-the-Water。

イギリスのヴェニスといわれる、コッツウォルズでも
    メジャーな村。

川と家並みがマッチしている。
    結構、観光客がきていた。

最後の村は、Castle Combe。

Biburyとならんで、美しいといわれている村。

コッツウォツズの他の村々からは、少し離れたところにある。

村の中心の広場。

村の教会。

このカフェで休憩した。

メインストリート。

メインストリートを歩いていくと、石橋があって、
    二股になっていた。

左手の道は、住人関係者以外は立ち入り禁止になっていた。

立ち入り禁止だけど、先の方まで歩いてみたかった。

石橋から村の家並みを望む。
    やはり素晴らしい景観だ。

これで今回の旅程は終了。
    一路、ブリストル空港に向かう。

• Nishiyanさん 2016/04/08 23:07:53
    こんにちは!
    zyxさん
    二年前にヴェルサイユ宮殿離宮の件で回答いただいた者です。
    お礼が大変遅くなりました。
    初めての個人旅行でしたが、事故なく無事終えることができました。
    お陰様で離宮も何とか訪れることができました。
    コッツウォルズ地方、いいですね。興味が湧いてきました
    また旅行記拝見させていただきます。
    有難うございました。

zyxさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る