ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワタクシ今年2度目の海外。世界中をお騒がせしているMERSにそりゃもうヤキモキした挙句、われら○○家女子3人衆は「東方神起T1story in seoul 」参戦のため渡韓してまいりました。このメンツでの旅行は初!その上目的が最高なのです!もう二度とないかもね。。。ご本人もしばらくお休みだし(&gt;_&lt;)<br /><br />これはあんこイチゴパッピンス。んーーーあんこが残念。<br /><br />潜伏期間経過後、すこぶる元気なのでTVXQの勝利!<br /><br /><br /><br />いまさら写真加工してどうするって話<br />以前のはどうにかできないものでしょうか?

TVXQ VS MERS

2015/06/12 - 2015/06/14

sweetYさん

ワタクシ今年2度目の海外。世界中をお騒がせしているMERSにそりゃもうヤキモキした挙句、われら○○家女子3人衆は「東方神起T1story in seoul 」参戦のため渡韓してまいりました。このメンツでの旅行は初!その上目的が最高なのです!もう二度とないかもね。。。ご本人もしばらくお休みだし(>_<)

これはあんこイチゴパッピンス。んーーーあんこが残念。

潜伏期間経過後、すこぶる元気なのでTVXQの勝利!

いまさら写真加工してどうするって話
以前のはどうにかできないものでしょうか?

2.5
鉄道
アシアナ航空

デジカルビが美味しいというお店
    マボ区にある「元祖趙朴家」

ハラペコなのでがっつく

エゴマの味が効くーー

そうそうハサミで切るのね

長〜い

ミョンドンにて
    ネイチャーリパブリックの壁面に本物の葉っぱが。。
    なので枯れると落ちてくるので箒で掃除していた店員さん。

これ、日本のどっかの名物をそっくりそのまままねっこしてるとネットで噂の。。。

デカい壺に入ったパッピンス
    あんこ大好き一家はもちろん注文

器が可愛い&でかい

たっぷり飲めます

翌朝、鮑と海鮮おかゆを食べに
    朝はパンじゃないと受け付けない私はテンション↓↓↓

美味しかったそうです

さてSMTOWNCOEXへ

• COEXモール ショッピングセンター

さすが外国
    並び順もなにもえーかげん
    係員が何人いても整列させる気なし

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

やっと見つけたTVXQ

はい、みなさんもご一緒に S

• M

• T

なんやこれは

COEXには何をしに来たかというと、プリクラを取りに来たんです!

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

2人と腕を組めるという夢のようなありがたい機能

前の人じゃま

一面MVが流れてます

いやんかわいい

あら〜ん、かっこいい

しばしお付き合い頂きます

ぎゃーーーっ

もっとやれ

ミョンドンで見つけた小さくて美味しくてお値打ちなお店

韓国冷麺美味

このブティックお値打ちで可愛い

さっきの店で買ったワンピで、アイドルとスタイリスト風

LINEストア発見!画面からはみ出る大きさのクマ

可愛いけど何もかも結構お高い

この先には・・・

さてさて

ピンボケで加工する必要なし

ここには頭上にゲートがあり、そこから消毒液かなんかぶわーっと降ってきて、みんな燻煙された後会場へ。
    海外メディア向けと思われ。。。

ついにやってまいりました、チャムシルオリンピック体育館

KSPO DOME (オリンピック公園 体操競技場) 劇場・ホール・ショー

いざ行かん!

・・・とライブの模様は割愛。

てか韓国語ちんぷんかんぷん←勉強しろ
    そして本国ライブは初参戦の為、緊張で記憶がすっ飛ぶ始末。

しかしスタンド最前列を確保していたので、日本では考えられないほどせっまーい目の前の通路(階段あり、でかいゴミ箱あり)をトロッコでお出ましになり、史上最短距離でお姿を拝見出来ることに。。。
    しかも娘に限っては、手と臀部を触るわ、足首をつかむは・・というアラワザに出たことがライブ終了後発覚。
    「それはどの手なのだ!見せてみろ!」「いやだー!」とK1並みにくんずほぐれつの戦いがあったことをご報告させていただきます。

隣の若い韓国人のカシちゃん(韓国FC名称カシオペア)と「ここをトロッコがくるのか?そうなのか?ぎゃーーーっ!(お互いちんぷんかんぷん)」と一緒に喜びを分かち合い、ライブ終了後、日本のFCグッズをプレゼントしたら飛び上がって喜んでくれて、「愛してる!」を頂き、日韓友好に貢献してまいりました。

AB首相&PK大統領どうよ!

あ、そうだ、この写真は最終日、念願のデリカでの朝食で私のテンションMAX

帰りの機内食
    あまりにまずいのでユノの顔を創作

食ってみた

と、その前にここでも事件勃発。
    この機内食が運ばれてきたとき、CAさんの手元が狂い注がれたばかりのお茶が、娘の太ももにON!あっちー!と娘。CAさん真っ青!トイレへ直行していきました。こちらはまずい機内食を食べながら、「えらい長いな、もしやお詫びにビジネスで素敵なお食事でもしてるのか?」とか羨ましがっていると、トイレの中で1.5リットルの水を患部に4本もかけていたそうで、トイレ中水浸しにしたらしいです。
    「なーんだ帰ってきたよ」「腹減った」→食ってみたに続く

臭うし重いのでキムチもチャンジャも買いません。
    LINEストアでこんなかわいい傷テープみっけ

ミョンドンで唯一見つけたスーパーにて恒例のハミガキ
    面白いパッケージは見つからず

そうそう、空港までの高速鉄道に乗るのなら、出発4時間?くらい前までにソウル駅でチェックインして、荷物を預けることが出来るシステムでした。ソウル駅内の階段多いし長い!高速鉄道でも仁川空港まで45分もかかるし、重い荷物預けてその辺でウロウロするなら便利。

チェックインカウンターの横にイミグレもあり。
    空港では乗務員が入るドアからIN.
    激混みならちょいといい気分かもね、その時はガラガラだったけど。。

今回のお宿もドミトリー
    ミョンドンの繁華街から徒歩で到着。
    新しくてとっても綺麗。朝食は置いてある食パンや卵を使って各自で作って食べてよいそうでした。もっと時間があればゆっくり出来たのに残念。ライブ終了後DKのテーブルに集まって、夜遅くまで楽しくお話できたのもドミトリーの良いところ。管理人さん?は英語がとってもお上手。管理もきちんとされていて、丁寧に使い方を教えてくれてました。

そうそう夜遅くに事件が勃発したのだった!
    ここは2階から上がホテルなんだけど、一階はお店か工場?らしくなんだかごちゃついてる様子。みんなでキッチンで話をしていると、下からドンガラガッチャ〜ンという凄い物音がしてくる。管理人さんが「おーまいがっ!」みたいにあきれた様子で、下には行かず気にしないようにとか言うけど、そんな悠長なことでは収まらないような雰囲気。何事?と思えば、どうやら下のご主人は家庭を二つお持ちのようで、日替わり奥様されているらしく、本日の奥様はどうやらヤキモチのピークに達して部屋のあちこちにモノをブン投げておられるのだそうだ。韓国の女の人は気性が激しいとはお聞きしていましたが、ナルホドそうでしたか。。。
    朝、下へ降りていくと階段付近にそれらしき残骸がございました。

そして1階から2階に上がる階段の高さが普通の2倍はあるので、重いスーツケースは自力で運ぶのは至難の業です。転がり落ちれば間違いなく骨折します。

こじんまりしたリビング。手前がDK。常にアロマのさわやかな香りが

素敵なキッチン

朝、きちんと掃除されていたのにはびっくり。
    奥はシャワーは3人分。ドライヤー、ストレート用コテ、シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー、歯磨き粉、マニキュアも何種類か用意。手前に狭いトイレあり

ここは6人部屋。羽根布団で快適。各ベッドの枕元にコンセント、ライト、小さな棚あり。各自カードキーを貸してくれるのでセキュリティOK