2015/06/25 - 2015/06/25
タークさん
株主総会が早く終わり、大井町の日帰り入浴でゆっくり減量に取り組む。反動がでたのかラウンジでビールを3杯。体重は元のもくあみに。15時30分発JAL125便に乗り込む。ボーイング767−300。JALも景気が良くなり、内装は黒のレザーに改装され高級感が出ている。羽田の天気は晴れ。ただ天気予報は寒気が流れ込んでいて、所々雷とも。
上空に上がると、寒気うんうんというのが、雲の形からわかった気が。富士山も雲に巻きつかれていた。高いので頂上の一角が見えて富士山と確認できた。南アルプスは雲の下で何も見えなかった。
いつも通路側なのだが、15Kという座席は前が広いのと15Hの通路側が予約の時既に塞がっていたので、写真を撮るのはラッキーであった。ただ電池切れ寸前のカメラでやや落ち着きに欠けるか。
- JALグループ
羽田で滑走路に向かうときは良い天気。
管制塔。これを見ると羽田空港と判りますね。
国内線建屋の端。消防、救急施設か?
離陸直後。羽田周辺。
東京湾の良くわからない景色。何か工事中か。
急に雲が湧いてきたので、雲を撮ろうと思い出した。神奈川県あたり。
雲。
雲に巻かれるように見える山は? 富士山です。
飛行機が速いので、少しづつ景色が変わります。
少し引いてみました。青い空に雲が湧いています。
富士山
富士山2
富士山3
飛行機からを強調するため、エンジンを入れる。
雲の変化が激しい。
飛行機が西に進む。
富士山の上空は真っ青。
前の写真と微妙に違うので。
少しエンジン入れて見ました。
富士山、西の方が沢山雲が湧いています。
飛行機が西に進み、富士山がエンジンの陰に隠れていきます。
富士山にエンジンが迫る。
エンジンの上に少し見える。
さようなら富士山。
スターがいなくなったが、いろいろな雲が見える。寒気のせいか。
下からだと大きな積乱雲か。雲がまとまっている
エンジンを入れると絵になる。
筋雲と積乱雲。飛行機だから判る。下からでは見えない。
積乱雲がところところ発達している。
エンジンに雲が食べられそう。
逆光ですっきりしないが、セントレアが伊勢湾に見えた。
三重県に。
こちらの雲は穏やか。
鈴鹿辺りにゴルフ場も。
あと少しで、伊丹空港、シャッター切るのを止めた。
2015年3月4日15時ごろの富士山。雪を頂き綺麗。
南アルプスも雪を頂いて綺麗。
- ブルーパピーさん 2015/08/19 04:27:27
- Re: おはようございます。
- 羽田空港って最近はこういう風に見えるんですね。
実家が千葉のため飛び立つのと帰ってくるのは成田ばかり。
羽田に行くほうが博多に向かうよりも遠いんです。
富士山綺麗ですね。
今年もまた見れなかったし。
来年こそはと期待してます。
ブルーパピー
- タークさん からの返信 2015/08/20 15:45:20
- RE: Re: おはようございます。
- ブルーパピさん
ご返事遅れてすみません。ご実家千葉ですか。私も現役最後の5年間(今から7年年前)京急の青物横丁の仙台坂に住んでいました。会社が天王洲アイルにありましたから、羽田、品川が関西に帰るのには非常に便利でした。18年の単身赴任生活で、東京時代は毎週、羽田・伊丹、関空・羽田を行ききしていました。
仕事では千葉も大変お世話になっていたのですが、デズニーランドがあまり好きではないので、旅行記では千葉が空白になっています。千葉、茨城、栃木を旅行で埋めていきたいと思います。千葉で良いところあればお教えください。内房のコンビナートより、外房がよろしいでしょうか。
富士山、伊丹から新千歳に行く時、中央アルプス、南アルプスの先に雲海の上に逆光ですが綺麗に見えました。これも近いうちにアップさせていただきます。
ターク
> 羽田空港って最近はこういう風に見えるんですね。
> 実家が千葉のため飛び立つのと帰ってくるのは成田ばかり。
> 羽田に行くほうが博多に向かうよりも遠いんです。
> 富士山綺麗ですね。
> 今年もまた見れなかったし。
> 来年こそはと期待してます。
> ブルーパピー