オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でハロウィンシーズンのWDWに行きました。<br />記念に旅行記に残します。<br /><br />9/15 伊丹→成田→ボストン→オーランド→WDW<br />9/16 エプコット<br />9/17 マジックキングダム<br />9/18 アニマルキングダム→ダウンタウンディズニー<br />9/19 ハリウッドスタジアム<br />9/20 マジックキングダム→エプコット<br />9/21 WDW→オーランド→シカゴ→<br />9/22 成田→伊丹<br /><br />3日目  営業時間は9:00〜24:00 <br />「マジックキングダム」で1日遊びます。<br />19:00からは「ハロウィンパーティー」に参加しました。<br /><br />この日のFP<br />13:00-14:00 ビックサンダーマウンテン<br />15:00-16:00 スペースマウンテン<br />16:10-17:10 バズ・ライトイヤー<br />少しでも空いている午前中にいろんなアトラクションを体験しました。<br /><br /><br />

《ハロウィンシーズンのWDW 3日目 》マジックキングダムでのハロウィンパーティ

2013/09/15 - 2013/09/22

sao

saoさん

新婚旅行でハロウィンシーズンのWDWに行きました。
記念に旅行記に残します。

9/15 伊丹→成田→ボストン→オーランド→WDW
9/20 マジックキングダム→エプコット
9/21 WDW→オーランド→シカゴ→
9/22 成田→伊丹

3日目 営業時間は9:00〜24:00
「マジックキングダム」で1日遊びます。
19:00からは「ハロウィンパーティー」に参加しました。

この日のFP
13:00-14:00 ビックサンダーマウンテン
15:00-16:00 スペースマウンテン
16:10-17:10 バズ・ライトイヤー

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

7:30 起床
    ホテルにて朝食を食べます。
    ダイニングプランの「クイックサービス」のチケットが使えます。

8:15 ホテル出発です。
    パークへ向かうバスはなぜか、冷蔵庫のように冷房が効いています。
    羽織るものは必須です。

• 開園時間は9:00<br />意外と多くの人が待っています。

開園時間は9:00
    意外と多くの人が待っています。

開園時間前にショーが始まります。

FPを取っていない「スプラッシュマウンテン」に向かいます。

待ち時間なしで乗ることが出来ました。

傘も可愛く飾ってあります。

甘そうなお菓子達です。

店内で手作りをしてます。

すごいボリュームですね。

ダッフィーグッズは少なめです…

やっぱり、ミッキーなのかな。
    WDWではダッフィーのぬいぐるみを持っている人は見かけませんでした。

ハロウィンのディスプレーです。

見てるだけで楽しいです。

青空に風船がよく映えます。

「ホーテッドマンション」

馬車の前でカメラマンに「驚いた表情をして」と指示を受けます。
    出来上がった写真に「幽霊が?」といった《マジックショット》も(合成写真)がフォトパスにはあります。

「バズ・ライトイヤー」
    日本と同じなので、言葉が分からなくても楽しめます。

19:00から「ハロウィンパーティ」です。
    と言っても何があったのかよくわかりませんでした。
    あちこちで、お菓子を配ってくれました。

20:15よりハロウィンのパレードが始まります。

ハロウィンコスチュームです。

プーさんは歩いていました。

お尻が可愛いです。

近くまで来てくれます。

21:30からはシンデレラ城のショーと花火が始まります。

ハロウィンバージョンです。

初日に見たのより豪華です。

チェシャ猫です

ストーリーがあって楽しめれます。

花火が上がります。

前方だけでなく横からも上がる大迫力でした。

最後にハロウィンコスチュームのミッキーミニーと写真を撮って
    今日は帰ります。

「マジックキングダム」は意外と広くて結構疲れました。
    まだ、半分しか見れていないので、残りは別の日に行く予定です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る