2015/06/03 - 2015/06/09
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
モニュメントバレー(グランドサークル)観光を終え、一路ラスベガスへ。
ツアーの基本は夕方にラスベガスのホテル入りし、翌日の帰国でしたが、せっかくだからと1日延泊。
失敗した、割増金がかかっても最低2~3泊、延泊にしておけばよかったと後悔。 見どころが沢山。
四半世紀前と様相が全く変わり、ギャンブルだけじゃない。 遊べた・・・
完全にLucy夫婦は浦島さん・・・ 玉手箱、開けちったーーー!!
ただ年取っただけ・・・てば・・・!Σ( ̄□ ̄;)
モニュメントバレーでナバホ族が案内する神聖なエリアを見学する! グランドサークル 5日間 基本コース JMB 1名ー¥240790(サ・空港税・使用料込)
プラス 1名ー延泊1泊¥9000とプレミアムエコノミー往復¥76000
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
四半世紀の思い、モニュメントバレーより戻ってまいりました_(._.)_
ホテルは同じバリーズ。
グランドサークルツアー1泊2日参加につき、ホテルのベルデスクに預けておいたスーツケースを受け取ります。
ジャルパックのガイドさんに預けるときにチップ2ドル、引き取る時にまた2ドル、渡すように4ドル、手渡された。
ハワイ個人でのチェックイン前の荷物預けは渡さなかったな。 受け取る時に2ドル渡した。 そーなのーm(__)m -
今度は14Fの部屋。 レイアウトは同じ。
ファウンテン・ビュー。
建物がコの字型に建っているのでか、部屋でレンタルしていったWi-Fiは使えなかった。
初日の12Fの部屋では問題なく利用できた。 下のロビーでは繋がった。 -
部屋のカードキーのデザインがまた違います。
ホテル通路脇にある製氷機とドリンクの自販機。
ここの自販機で水を買ってみることに。
何か価格が分からない。 ここはラスベガス、水を買うのもギャンブルと5ドル入れてみた。
マジか? おつりが2ドルでちっさいペットボトル。 500mlよりはあったけど・・・ 自販機ギャンブルはLucyの負け。 -
ベラッジオの噴水ショー(無料)が部屋から望めます。
バリーズのフードコートの中華、B級グルメで夜はシメ。
同上。
おかず2チョイスとチャーハン。
意外と味がイイ。 -
夜景を見に外へ。
パリスのエッフェル塔。 四半世紀前は無かったな。
これが見たかった。 「バイオハザード」で砂漠に埋もれ、荒廃したラスベガスにパリスのエッフェル塔が出てくるんだよね♪
あのシーンは衝撃的ですな。 -
ベラッジオの噴水ショーが始まった。
道路を挟んでだからねー
やっぱ、近くで見た方がイイでしょうね。 -
フォーコーナーよりフラミンゴ・ラスベガス(旧フラミンゴ・ヒルトン)を望む。
四半世紀前はフラミンゴ・ヒルトンで、ここに宿泊したんだよねー
ガイドさんたち、誰もフラミンゴ・ヒルトンを知らなかった。
昔はラスベガスと言えばフラミンゴ・ヒルトン、ガイドブックのメインを飾ってたなぁ。
ここで子供をおぶってか、だっこしてだったかスロットやってたら、警備のお兄ちゃんが笑いをこらえながら「マダム・・・」子連れはダメよってLucyに言ったんだよね。
今だったら、ツイッターかフェイスブックにバカ母ってアップされる・・・
懐かしい思い出・・・アホ・・・ -
四半世紀前のフラミンゴ・ラスベガス(旧フラミンゴ・ヒルトン)前。 Lucy親子。
この頃はまだLucyも若かった。 年取ることが分かっていても今のLucyを想像できなかった。
エコノミー、長時間のフライトも苦にならず、仕事も友人と朝まで遊び、1時間寝て、マムシ入りの栄養ドリンク飲めば、どーということもなかった。
足腰、元気なうちに、できる範囲で旅したい。 -
バリーズ前「グランバザールショップ」。
Lucy的には何か中途半端な感じ?
よく見てないのでm(__)m -
翌朝、朝食をとりにバリーズから直結で行けるパリスへ。
通路。
ヤッパ、立派なホテルね。 -
店舗前。
パリスにちなんだディスプレイ。 -
オッサン、何してるの?
何か、この雰囲気、お台場のビーナスフォートに似てるな。 -
アー
もう、バリーズもパリスも朝食に長蛇の列・・・(土曜日)
探してるうちに外に出ちった。 めすぃ〜〜〜!! 何か食いたい。 -
ナンチャッテ凱旋門。
後方パリス。 -
パリス。
ナンチャッテ、エッフェル塔。 -
朝メシにありつけず散歩(-_-;)
ジイサン(主人)、キレ気味。 どーするんだよ!!
激混み、ちゅーの!!
朝めし情報、仕入れてけばよかった・・・(金・土のホテルのチェック・インの列の様子は半端ナイ) -
結局、朝メシはぐるっと回って、バリーズのフードコートが比較的、空いていたので、そこで。
でも20分位、待った。
昔、フラミンゴ・ラスベガス(フラミンゴ・ヒルトン)で朝食のバッフェを食べた時は安くてクオリティが高くて感激したけど・・・(今回、フラミンゴホテル内、入っていません)
ジャルパックのガイドさんもここのところ、ラスベガスのバッフェが軒並み、高くなってると言ってた。 -
ホテル、ベルデスク近くのエレベーターで上がるとこの通路があり、ストリップに出れる。
ただ、ストリップ側から上がるエレベーターが何か、クローズしてることが多かった???
時間があるのかな? -
四半世紀前は無かったベネチアン。
しっかし、もの凄い人混み。
以前もラスベガスは賑わってはいたけど、これ程の人はいなかった。
ベビーカー押して、タラタラ散歩ができた。 下記参照。 -
四半世紀前のストリップ。 Lucy親子。
こんなもん。 子連れ、楽勝。 -
ベネチアン、エントランスの通路。
Oh〜〜〜
雰囲気はわかるけどねー
ラスベガスにいて、時短でパリだのベネチアだの回れるし、全世代で楽しめるから、ま、イイといっちゃイイ。
もっと、お忙しい場合はガリバー気分で東武ワールドスクエア・・・行った事ないけど・・・
今度、行ってみよ。 -
ナンチャッテ、ゴンドラ。
乗ってみようかと思ったが、時間が無い。
注目集め、スターになれる?
Lucy的にはホンマモンの次にディズニーシーm(__)m -
ナンチャッテ、サンマルコ広場。
天井がビーナスフォートなんだよね。 -
ベネチアン内。
入口の案内が安かったので、ここでランチ。
しかし、メニューにドリンクの価格表記がなく、ちょっと心配だったが、フツーの価格だった。
レシートくれなかったので、忘れた。 そんなん高くない。
ドリンクはジイサン(主人)はアメリカン・コーヒー、Lucyはカプチーノ。
どちらもイマイチ。 量はタップリでこの時期、暑いラスベガス、助かった。 -
ジイサン(主人)のチョイス。
Lucyのチョイス。
微妙・・・
チップはガイドさんが15パーセントと言ってたけど、チェックにチップ記入するには、ちょうどイイ札がない。
テーブルにチップとして5ドル置いたが、お釣の3ドルちょいを持って来ない。
ジイサン(主人)がサンキューって言って持って来ないから、チップと言う意味やろというので、テーブルの5ドルは持って帰った。
ん?だけど、チップと思えば安くあがったから、よしとする。 -
ホテルに戻る途中。
あっちこっちカジノがあると、ギャンブルやらないLucy夫婦でもここではお遊びでスロットやります。
四半世紀前、近所の奥さんもラスベガスに行って、結構、すったと言うので、Lucyも当時の日本円で6万〜7万、すったかな?と言ったら、無駄遣いするボケ妻扱いだったけど・・・
近所の奥さん、アメリカは毛皮が安いから買ってクローゼットに隠しておくわと・・・言ってたな・・・
毛皮の方が高いと思うんだけど・・・物より思い出・・・m(__)m 欲しいけど・・・ -
Oh〜!!
ここがフォーラムショップね。
時間がないのでスルーm(__)m -
旧フラミンゴ・ヒルトンが完全に目立たない。
車の台数が違う。 人の数が違う。
フォーコーナーは必要かぁ。 -
ホテルに戻り、まだ、お土産らしいお土産買ってないと、バリーズ近くにある老舗チョコレート店「ギラデリ」に行ってみることに。
バリーズのフードコートの出入り口からハイローラー(観覧車)方向に行くと直ぐ、近くです。 -
ちょうど、モノレールを目にしたので収めた。
ハイローラー(観覧車)。
ガイドさんが、これって40人乗りって言ってた。 遠くから見ると、そんなんデカく見えないんだよね。
1周、30分とか。 -
老舗チョコレート店「ギラデリ」でお土産、調達。
①のお土産編にもアップしてます。 ヨロ_(._.)_ -
同上。
パッケージが色々あって迷う。
どれもカワユイ。 -
カフェもある。 -
バリーズのフードコート脇のエントランス。
バリーズのカジノは気軽な感じ。 昔はスロットは25セント・コインでやったけど、今は色々あるのね。
ガイドさんがお客さんで3人、2憶、1憶、6千万と当てた人がいると言ってた。
大当たりを狙うなら1ドルのスロットやとやってみたが、直ぐにお金がなくなる。
1セントはメンドイ。 1セントも色々、倍率があるようだけど、やはり、25セント位がLucy夫婦にはちょうどイイ。
ジイサン(主人)が結構、点数、出してたけど、隣のアメリカン?に「ギャンブル!! ギャンブル!!」とあおられ、すってた。
ここでは皆、ギャンブル友達?
Lucyも遊ばせてもらった。 よーわからんけど、Lucyは3台目で結構、当たりが出るスロットを見つけ、楽しく過ごせた。
ジイサン(主人)、Lucyが寝ている間にまたカジノに行ってたよーだけど・・・
いかほど遊んだのか・・・ 後ろ向きで部屋に入って来た。 聞かないことにする。 -
帰国ー 3泊位、延泊にしておけばよかったー残念。
ラスベガス−マラッカン空港。
トラムに乗って。 -
ゲートへ向かう途中。
エスカレーターを上がった、左奥にカードラウンジがあり、利用。
ワン・ワールドのラウンジはなかったので、カードラウンジへ。 -
このエスカレーターを上がって行きます。
取りあえず、ゲートと時間を確認。
カードラウンジで休憩。 入るさいにカード提示とサインを求められます。
アメリカンエクスプレスのカードラウンジはここよりゲートに近い所にあった。
アメリカンエクスプレスは持ってませんm(__)m -
ラウンジ内。
ちっさいラウンジ。
空いてた。 -
アルコール類。
デニッシュとスナック系。
空港を眺めながらコーヒーブレイク。 -
ラスベガス AA169 10:05発→ロサンゼルス11:17着。 ちょっと早く着いた。
帰りはドリンクのリクエストは無かった。
ネバダのこの景色がしみる・・・ -
ロサンゼルス。
ここでJAL便の人は問題なかったけど、AA便だったかな?一旦、外に出てしまうと、セキュリティが厳しく、中に戻るのに時間がかかり、乗り遅れる人もいると言っていたので、参考まで。
事実、個人旅行のシニア・カップルが日本人団体に連られて出てきてしまったようで、ガイドさんに聞いてた。 ガイドさんが乗り継ぎ時間が厳しくなると。
ワンワールドのラウンジ利用。
JGCで入ったけど、プレエコはプレエコ専用のラウンジがあるとホームページに出てた。 -
ここ、メッチャ、イイ。
それ程、お腹がすいていなかったので、こんなもんだったが、ウマ!!
ジイサン(主人)が取ってきた肉料理といい、Lucyが取ってきた野菜とイイ、一流レストランのお味。
種類もあるし、お金払ってでも、ここでシニア女子会やりたいぐらいw -
同上。
バーラウンジ。 雰囲気あります。 が、この時期、暖炉は気分的に・・・
ここの席以外はラウンジ内、混んでた。 -
ロス→(プレエコ) JL061 13:20発→成田16:55着。
1回目機内食。
ポークシチュークリームソース。 Lucy的にイマイチ。 -
デザート。
オーガニックのアイスだったかな? -
中間食。
スパムサンドとチョコレートクロワッサン。 これにコーヒー頂きました。
”うどんですかい”も頂けます。 -
着陸前、機内食。
向かい風ゼロで上記時間より、1時間位早く、成田に着いた。
今度は大当たり狙って行きたいなー 近所の奥さんに怒られるm(__)m
Lucy4☆さんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記